Brunch Aura Dim Sum | Fotografia: D.R.
Gourmet

Dos rolinhos à panqueca chinesa, este brunch é do outro lado do mundo

O verdadeiro conceito de dim sum acaba de chegar ao Aura Dim Sum. Há um novo menu de brunch, que inclui o famoso abacate, mas não da forma habitual.

Nem todos os brunches têm tostas de abacate, ainda que possam ter abacate. Por mais que continuem a ser um sucesso e quase uma obrigação em cada carta de brunch, no caso do novo menu do Aura Dim Sum, em Lisboa, há outras opções para quem procura por um brunch do outro mundo ou que venha do outro lado do mundo.

Diretamente da cozinha cantonesa para a cozinha localizada no bairro de Alfama, o brunch à carta do Aura Dim Sum apresenta pratos que começam na categoria de pequeno-almoço e encerram numa refeição principal, obedecendo ao conceito de brunch e também do próprio dim sum que, segundo Catarina Goya, responsável pelo espaço, "é tradicionalmente consumido durante o brunch ou no início da tarde, especialmente nos fins de semana". 

Não existe uma ordem, tal como não existem regras ou horas em qualquer brunch, pelo que tanto se pode começar pela Ji Dan Bing, uma panqueca chinesa feita de farinha e ovo, com bacon crocante, alface, legumes frescos, molho de feijão doce (€7,50), como, no caso da VERSA, pela panqueca doce intitulada Banana bliss, com manteiga de amendoim e xarope de ácer (€8,50). E isto é só o início.

Para dar conta sozinho ou a partilhar, há ainda Rolinhos Cantoneses vegetarianos (€9,50), Croquetes de Queijo e Kimchi, com sriracha e maionese kewpi (€9,50) – e é possível que destes reste pouco ou nada para partilhar –, ou, para os que não dispensam o seu pão na primeira refeição, o Char siu bao, um bao tradicional de porco caramelizado ao estilo cantonês (€10), ou o Sesame Prawn Toast, pão crocante coberto com camarões suculentos e sementes de sésamo (€9).

Já os fãs de abacate, também o têm, mas numa Tosta com bacon, ovo, abacate e molho de curcuma (€10) ou num Guacamole com inspiração asiática e papel de arroz crocante para “dippar” (€7,50). 

Caso não tenhas guardado as panquecas doces para o fim, como sobremesa tens Gelado Artesanal de Sésamo Preto Tostado com Amendoim Crocante (€5,50) ou Gelado Caseiro de Arroz Jasmim (€5,50). A regar tudo, há bebidas simples com café (desde €2), Baklava Lassi de Pistácios (€5), Kombucha Earlybird (€5) ou cocktails, como a Mimosa de Manga Picante (€8,50). 

O brunch está disponível ao sábado e domingo entre as 9h30 e as 15h 

Coolhunting

Esta carteira da Primark ainda agora chegou e já promete dominar o verão

É da Primark, custa menos de €20 e promete tornar-se num dos hits deste verão.

Gourmet