Com vista para o mar, duas salas interiores, uma esplanada que se mistura no jardim e ainda um rootftop, este espaço não deixa a decoração ao acaso, a começar pelo painel "Abraço", criado pelo atelier Oficina Marques, que nos dá as boas-vindas e ilustra este conceito familiar – sim, aqui a madrasta é das boazinhas e não a bruxa má dos contos de fada.
O restaurante faz jus ao nome, assumindo-se como um refúgio onde todos são bem-vindos e a qualquer hora. A cozinha está sempre aberta e aqui podes tanto almoçar ou jantar, como petiscar a meio da tarde, comer uma pizza fora de horas ou beber um cocktail com vista.
E se a localização parece ser o ponto forte, é porque ainda não chegaste à mesa.
Vamos falar de comida?
A experiência gastronómica é, sem dúvida, o ponto alto. Ainda que pensemos neste restaurante como um italiano, há também influências portuguesas nesta cozinha. E se o conceito não é rígido, o pedido também não. A carta agrada a todos e os pratos são mesmo pensados para serem partilhados, afinal, é isso que fazemos quando estamos em família.
A nossa jornada começou de forma sublime com os Pastéis de massa tenra de camarão e choco com maionese de chipotle (€9, 3 unidades). A massa leve e estaladiça deixa o recheio de marisco falar por si. Logo a seguir, sugerem-nos o Carpaccio de polvo com pico de gallo e, como gostamos de seguir bons conselhos, não nos desiludimos com esta fusão fresca que prepara o paladar para o prato principal.
O verdadeiro destaque da noite foi, sem dúvida, o famoso Arroz cremoso de lavagante (€24). Depois de ouvirmos por várias vezes “tens de provar o arroz de lavagante quando fores ao Madrasta”, não houve dúvidas nem sugestões a seguir. As expectativas eram altas, mas não saímos defraudados, tanto que foi difícil partilhar a última colher…
E para beber?
Se és fã de cocktails, vais adorar o que o Madrasta tem reservado. A carta de bebidas é igualmente criativa e, claro, inspirada nas memórias de família. A sangria da casa acompanhou o nosso jantar, uma escolha descomplicada que “vai-bem-com-tudo”, mas, para fechar a noite em grande, pedimos um cocktail especial, o Nonna Spritz. Este é um dos favoritos da carta, com gin infusionado com marmelada, inspirado nas memórias de infância do bartender Duarte Cardeira. Não conhecemos a avó de Duarte, mas também nos soube a casa...