Se falarmos em sandes de pernil, automaticamente ocorre-nos um nome: Casa Guedes.
A famosa e tradicional Casa Guedes, localizada no Porto, nasceu em 1987 pelas mãos dos irmãos Correia e, desde então, tornou o pernil a estrela da casa. Apesar de alguns altos e baixos ao longo do tempo, esta casa portuense foi-se adaptando à passagem do tempo, conquistando as novas gerações através do paladar e de novos espaços, em particular a Casa Guedes Rooftop ideal para o verão.
Mas no que toca à carta, parece que é tempo de olhar para outra novidade que pode tirar protagonismo à especialidade da casa.
Tem igualmente pernil, mas trata-se de um Rissol de Pernil com Cebola Caramelizada em Vinho do Porto (€2,90), que combina a receita de longa data do pernil assado (afinada nos anos 90 com os temperos e as técnicas da terra natal da família Correia) com a doçura da cebola caramelizada.
Diz quem já provou que é "absolutamente incrível".
Esta não é a única novidade na carta da Casa Guedes, atualmente com quatro espaços, sendo que no caso da Casa Guedes Rooftop os pratos querem-se sempre acompanhados de um cocktail de autor.
Entre as opções está a nova versão de Sandes de Pernil, com Queijo de Ovelha e Bacon Caramelizado (€8,90) e ainda o Carpaccio de Polvo com Vinagrete de Maracujá e Maçã Verde (€18,90) e o Tartar de Tomate (€8,90).
Para acompanhar, falemos então dos cocktails, como o Maracujazz (€8), com Jameson, puré de maracujá e limão, existindo também um cocktail em modo experiência, o Gin Le Tribute (€9), servido num copo pré-preparado, acompanhado de uma garrafa de água tónica premium.