Decorria o primeiro confinamento da pandemia da Covid-19 quando Diana Santos e Filipa Mota, ambas de 35 anos, começaram a dar uso aos fornos de casa para testar granolas, a pensar no desenvolvimento de um projeto conjunto. Tudo isto acontecia depois de terem parado projetos individuais, que naqueles tempos de incerteza dificilmente a eles retornavam tão cedo.
Diana e Filipa conheceram-se no secundário e, posteriormente, seguiram caminhos diferentes: uma formou-se em Jornalismo e outra em Comunicação Social, respetivamente. Mas a vida encarregou-se de voltar uni-las na nova marca de snacks artesanais: a Oll You Can Eat.
“Foi um bocadinho juntar duas visões da coisa. Eu adoro cozinhar e a Filipa, que é intolerante ao glúten e aos lacticínios, reconhece que há uma lacuna muitas vezes em snacks de compra. Essa foi um bocadinho a premissa: uma marca de snacks que não tenham glúten, lacticínios, açúcar refinados e que sejam vegan, e ainda saborosos”, refere Diana à Versa.
Tudo começou com granolas testadas em casa, dadas a provar e aprovadas pelos mais próximos, passando depois para manteigas de frutos secos e para as bolachas, dando um novo sentido ao conceito "all you can eat", muito comum em restaurantes.
"Oll" vem de Olívia, nome da avó de Filipa, a quem associam a ideia de comida de conforto feita com amor. Já a expressão "You Can Eat" está então relacionada com a “ideia dos restaurantes em que podes comer tudo, aqui na vertente de abranger vários nichos", ou, mais precisamente, várias dietas.
“Os teus snacks nunca mais vão ser os mesmos”
Dada a vasta oferta da marca Oll You Can Eat, Diana afirma com segurança que “os teus snacks nunca mais vão ser os mesmos”.
Para quem o doce é mais agradável ao paladar, destaca-se a Granolla Manteiga de Amendoim e Cacau (€8.10) - que, segundo Diana, é das que tem maior sucesso - ou a Manteigolla Crocante de Amendoim, Agave e Canela (€5.50); enquanto os fãs de salgados têm a Granolla Salgada temperada com alecrim e azeite (€6.30), as Bollachas Crocantes de Chia e Alecrim (€4.10) e a Manteigolla Salgada de Amêndoa e Curcuma (€7.90).
A página de Instagram da marca dá-te a conhecer várias ideias de como usar cada um destes produtos artesanais, seja num pão ou até numa sopa.
Também podes sempre provar os produtos Oll You Can Eat acompanhando-os de bebidas quentes ou frias, na zona de cafetaria da nova loja da marca na Avenida de Paris, no Areeiro, em Lisboa, que inclui ainda uma mercearia com outros produtos portugueses.
Segundo Diana, “o objetivo é abrir mais lojas”, mas, para já, podes provar tudo na loja do Areeiro ou através de uma encomenda no site. Os preços variam entre os €4.10 e os €9.50.