A lista é vasta: o Primeiro-Ministro, Luís Montenegro, Anselmo Ralph, Diana Chaves, Cuca Roseta, João Baião ou Vasco Palmeirim. Mas também Rúben Amorim está entre os nomes que, no campo gastronómico, elegem a cozinha do Restaurante Arcoense, em Braga.
Mas o que faz deste restaurante uma escolha do treinador português? Provavelmente, a tradição e a carta.
Foi há mais de 30 anos que Joaquim Barroso inaugurou este restaurante de cozinha tradicional portuguesa, com propostas como Cozido à Portuguesa, Cabrito Pingado ou Bacalhau à Braga. Mas também com outras opções que aguçam o paladar de quem passa, como o Lavagante à casa, acompanhado de um arroz de hortelã.
Tudo termina com sobremesas como Claudinos de Ovos Moles, Aletria ou o Pudim Abade Priscos e uma fotografia ao lado dos fundadores do restaurante.
Uma tradição no Arcoense e, claro, Rúben Amorim não foi exceção.