A loja fica localizada em Entrecampos | Fotografia: DR
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Nesta loja, seis chefs levam a cozinha de autor à mesa de casa

A Chefs à Mesa, de Rui Carmo e de Carlos Fontão de Carvalho, leva a cozinha de alguns dos mais relevantes chefs nacionais para casa das pessoas, através de refeições por finalizar, em vácuo ou ultracongeladas.

Bertílio Gomes (Taberna Albricoque), Miguel Castro e Silva (Casaria e deCastro), Paulo Morais (Kanazawa, 1*), Vítor Adão (Plano e Planto) e Vítor Sobral (grupo Esquina). Os nomes de alguns dos chefs nacionais mais reconhecidos da atualidade surgem lado a lado num novo projeto de take away e de entrega de comida de autor em casa. Com uma loja na Rua Sanches Coelho, em Entrecampos, Lisboa, a Chefs à Mesa, como se intitula o novo conceito criado por Rui Carmo e Carlos Fontão, apresenta propostas de entradas, pratos e sobremesas de cozinhas distintas – mas sempre dando a conhecer as criações mais icónicas dos seis chefs convidados.

Sendo possível escolher entre preparados prontos a cozinhar, ultracongelados ou em vácuo, é possível comprar apenas um prato ou optar por um menu completo com diferentes propostas de um chef e ter em casa uma experiência gastronómica. O Unagi Don, de Paulo Morais, a Canja de Lingueirão à Taberna, de Bertílio Gomes, a Bochecha de Porco Preto em Vinho do Porto, de Vítor Sobral, a Corvina, molho de anis e batata Kennebec ou o Rolo Mediterrânico, de Luccas Paixão, são alguns dos pratos que poderás encontrar na loja da Chefs à Mesa. Os preços variam entre os €12 e os €34, para pratos de assinatura que contemplam, em alguns casos, doses para duas pessoas.

Juntamente com as embalagens é fornecida informação sobre métodos de conservação dos alimentos, validade, modo de preparação com instruções detalhadas, número de porções, informação nutricional e sobre alergénios.

A loja tem ainda à disposição uma seleção de mercearias recomendadas pelos chefs, com frescos, conservas, molhos, condimentos, compotas, queijos e patês, bem como o pão produzido pelos chefs Bertílio Gomes e Vítor Sobral nos seus restaurantes. 

A Chefs à Mesa está aberta de segunda a sexta-feira, entre as 10h e as 20h, e aos sábados das 10h às 14h. São também feitas entregas ao domicílio às terças, quintas e sábados, desde que as encomendas sejam efetuadas com uma antecedência de 24 horas. As entregas são realizadas nos concelhos de Lisboa, Cascais e Oeiras, com taxas que variam entre os €5 e os €20.

O novo projeto foi criado por Rui Carmo e Carlos Fontão de Carvalho, dois amigos de longa data, gastrónomos, que tinham a vontade de abrir uma loja de cozinha de autor de fácil acesso, com produtos que pudessem ser consumidos em casa. 

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