Mainada
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A Mainova está a crescer e tem novos vinhos para conhecer

Resultantes de experiências iniciadas em 2020, estão aí os novos Mainada, os primeiros monocastas da marca alentejana.

Na Herdade da Fonte Santa, no Vimieiro, Alentejo, casa da Mainova, pensa-se o vinho de uma forma descomplicada. Bárbara Monteiro tem sido a grande responsável por essa abordagem, trabalhando com António Maçanita na produção dos vinhos Mainova, lançados em 2020. Dois anos depois das primeiras experiências, a Mainova acaba de lançar para o mercado os Mainada, uma nova gama de três vinhos monovarietais.

Tratando-se de vinhos com pouca intervenção e veganos, à semelhança das restantes referências da marca, os novos Mainada de 2020 são “descomplicados”. O Mainada Baga (€22,60), explica a marca em comunicado, é “fresco e terroso”, já o Touriga Nacional (€20,95) “é uma proposta exuberante com notas florais”. O Trincadeira Preta (€25,55), por sua vez, revela-se pela sua elegância e frescura”, sendo o primeiro vinho da Mainova a obter certificação orgânica.

Não se tratando de uma novidade, o verão assinala também o regresso de um vinho de sucesso da Mainova. O Moinante Rosé Castelão (€14,90)  tem agora um novo rótulo, tendo sido engarrafado numa garrafa escura que não deixa ver a sua cor.

Ao todo, e ao fim de dois anos de vida, são já quatro as gamas de vinho da marca alentejana: Mainova (branco, tinto e Verdelho), Milmat Reserva (tinto e branco) e Moinante (rosé Castelão, Encruzado, curtimenta e dupla curtimenta). Tendo 90 hectares de olival, há também duas variedades de azeite para conhecer ( Clássico e Early Harvest).

Os vinhos e azeites Mainova podem ser adquiridos online através do site da marca. Desde o início do ano que é possível visitar a Wine Art Gallery, o projeto de enoturismo, que inclui um programa com visitas à adega, bem como provas de vinho e azeite, a possibilidade de participar nas vindimas ou fazer uma refeição com pairing de vinhos.

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