Sempre fui criticada por colocar pedras de gelo no vinho e entendo que seja um ultraje para muitos, mas há determinadas situações que justificam a decisão e eu sei que não estou sozinha nisto ou não fosse esta uma tendência em França.
Se o vinho não é dos bons, mas é tudo o que temos, torná-lo mais fresco com umas pedras de gelo parece-me válido. Além disso, se existir uma urgência em saborear um copo e nenhum frigorífico à mão, também não há motivo de discussão. Já para não falar dos dias de calor. Mas se até agora estes argumentos não são considerados válidos, hoje pretendo convencer os céticos.
Piscine é o conceito francês que dá nome a um copo de vinho com gelo e convenceu muitos com uma popular bebida nascida no sul de França e que hoje é o rosé importado mais vendido no Brasil – o Rosé Piscine. Dizem que foi Brigitte Bardot que cunhou o nome desta tendência depois de uma visita a Saint Torpez e eu quero acreditar que vamos confiar no bom gosto da estrela de cinema, até porque o shaming tem de acabar no que toca a desfrutar de um copo de vinho como bem entendemos.
Cheers!