A famosa segunda-feira já não é o único dia sem carne da semana. Na Ikea também as sextas-feiras são sem carne, e não faltam almôndegas.
À boleia da iniciativa "Cuidar do Mundo. Uma sexta-feira de cada vez”, a Ikea já vendeu mais de 15 mil pratos de almôndegas de proteína vegetal nos restaurantes em Portugal desde outubro do ano passado. Este número representa um aumento de cerca de 8.800 pratos face ao período homólogo, evolução que mostra que os portugueses estão cada vez mais rendidos às alternativas vegetais da cadeia sueca.
As almôndegas de proteína vegetal (feitas à base de proteína de ervilha, aveia, batata e maçã, e com um toque umami de cogumelos e legumes assados) são a alternativa às tradicionais almôndegas de carne, servidas com puré de batata, molho de natas, compota de arandos e ervilhas, prato que na verdade é turco. A associação feita ao país escandinavo deve-se ao rei Carlos XII, que levou a receita das almôndegas da Turquia para a Suécia no início do século XVIII.
Mas voltemos às almôndegas de proteína vegetal. Este best-seller está ainda mais barato para os membros IKEA Family, que usufruem de 50% de desconto em pratos de almôndegas de proteína vegetal, todas as sextas-feiras, durante todo o ano.
Ainda que a promoção só esteja disponível às sextas-feiras, a qualquer dia da semana podes comer almôndegas na Ikea, e, já agora, antes ou depois de descobrires a nova poltrona que mostramos na galeria de imagens.