A ideia que temos de uma salada é uma cama de folhas verdes, com meia dúzia de ingredientes por cima a dar cor e um molho (nem sempre o mais saudável para o conceito do prato) para envolver tudo. Mas a salada favorita de Jennifer Aniston foge a esta regra.
As únicas folhas verdes que tem são salsa e folhas de hortelã, já o resto são ingredientes crocantes para um twist de sabor. Só desta forma, com diversidade, é possível comer a mesma salada todos os dias, durante 10 anos.
Foi o que fez a Rachel de "Friends" durante os anos de filmagem da série — e não o fazia sozinha. A atriz Lisa Kudrow e Courtney Cox juntavam-se a ela para comer a salada Cobb, que Jennifer reinventou, colocando bacon de peru e grão de bico.
"Ela tem jeito para a cozinha, o que realmente ajuda. Porque se vais comer a mesma salada todos os dias, durante 10 anos, é melhor que seja uma boa salada, certo?", questionou pertinentemente Courtney Cox no "Los Angeles Times".
A receita tornou-se viral e até uma nutricionista a partilhou, com vídeo.
Sarah Cobacho, nutricionista plant-based, assumiu desta vez o papel da Versa e deu o seu veredicto sobre a salada de Jennifer Aniston.
"Qual a minha opinião enquanto nutricionista? É um grande sim para mim. Não se veem com frequência trends de ‘comida de celebridades’ tão equilibradas", afirma.
A salada tem um "ótimo equilíbrio de proteína, gordura e hidratos de carbono", no entanto, a nutricionista tirou um ingrediente original: bacon de peru.
Partilhamos a receita que vai resolver os teus almoços para a próxima semana de trabalho — mas se ainda assim preferires uma já pronta, podes passar no novo Honest Greens em Lisboa, na rua Ivens, na zona do Chiado, e escolher umas das três que mostramos na galeria.
Salada de Jennifer Aniston
Ingredientes:
1 chávena de bulgur cozido
1 pepino grande em cubos
½ cebola roxa em cubos
½ chávena de salsa picada
½ xícara de hortelã picada
2 colheres de sopa de pistáchios picados
2 colheres de sopa de azeite
1 limão espremido
1 lata de grão de bico (escorrido e lavado)
50 gramas de queijo feta
1 colher de chá de sal
Preparação:
Junta todos os ingredientes numa taça e mexe bem.