Lisbon Bar Show
Gourmet

Lisbon Bar Show: o maior evento de cocktails está de volta

Reserve já os dias 17 e 18 de maio na agenda: o Lisbon Bar Show está de volta à capital e com vista privilegiada sobre o Tejo. A sua sétima edição traz os melhores bartenders do mundo e França é o país em destaque.

Quando o assunto são cocktails, qualquer hora é boa. Aquela que é considerada a maior reunião, em Portugal, de mixologia, hospitalidade, restauração e hotelaria volta depois de um hiato provocado pela Covid-19. Dá a conhecer as últimas novidades e tendências aos profissionais e a todos os apreciadores de bebidas espirituosas, e durante os dois dias vão decorrer workshops e conversas com os melhores bartenders do mundo.

Seguindo a linha de edições anteriores, o Lisbon Bar Show volta a promover um país convidado. Este ano é França, o local de origem do champanhe, do conhaque e de vários profissionais de referência da indústria e da gastronomia. Stéphane Moeslé, diretor de inovação em bebidas, Remy Savage, filósofo, empresário e bartender e os chefs Vincent Farges, do restaurante Epur, com uma estrela Michelin, e Frederic Breitenbucher, chef do The Albatroz Hotel, vão marcar presença no evento.

"Esta iniciativa nacional, com reconhecimento mundial, é uma verdadeira plataforma de conhecimento, partilha e networking. Promovemos inúmeras oportunidades de aprendizagem e demonstrações técnicas de preparação e provas de diversas bebidas com bartenders e especialistas para quem trabalha na área e também para o consumidor final, que cada vez tem mais interesse por cocktails", refere Alberto Pires, fundador e organizador do Lisbon Bar Show, em comunicado.

Tatiana Cardoso, vencedora da categoria de Melhor Barmaid pelo Lisbon Bar Show 2018 e 2019, João Sancheira, bartender vencedor do World Class 2021 em Portugal, e que atingiu o Top 10 mundial no mesmo ano e João Sancheira, o Bar manager do grupo 100 Maneiras e Spirit Advisor para a marca Ardbeg, são três dos oradores a representar Portugal nesta edição. "Este intercâmbio de conhecimento dá visibilidade ao que está a ser feito em Portugal, e traz também ao nosso país os principais nomes e marcas do setor, com o objetivo de revitalizar e encorajar todos os profissionais que lutam por um futuro promissor, numa área que tem sido tão penalizada pela pandemia", reforça Pires.

A lista de oradores convidados é extensa, mas é importante destacar ainda Ian Burrel, reconhecido embaixador mundial de rum e uma das figuras mais aclamadas na indústria de bebidas, o argentino Tato Giovannoni, fundador do bar Florería Atlántico, quinto melhor bar do mundo pelo The World's 50 Best Bars, e ainda o londrino Tom Dyer um dos bartenders mais premiados no mundo do flair (quando o bartender se exibe para o público).

Os bilhetes já se encontram disponíveis e têm o preço de € 23, em venda antecipada, e € 30 à porta do evento. São válidos para os dois dias e € 1 do mesmo reverte a favor de uma associação de solidariedade social.

Coolhunting

Say yes to the bag! As carteiras para o verão e para a vida toda

O futuro é cor e sustentabilidade, diz-nos a nova linha de carteiras da Furla e nós concordamos.

Gourmet