Pierce Brosnan | Fotografia: Mark Mainz/Getty Images
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As maçãs que não deves comprar no supermercado pela tua saúde

Se compras maçãs no supermercado, há algo que deves saber antes de as colocares no carrinho.

Alguma vez reparaste naquele brilho quase perfeito das maçãs no supermercado? Parece convidativo, mas a verdade é que esse verniz reluzente pode esconder mais do que imaginas.

Muita fruta recebe uma camada de cera ─ usada para conservar a frescura e prolongar o tempo de prateleira ─ mas, no caso das maçãs, esse brilho pode ser sinal de que há químicos envolvidos na produção. Como podemos descobrir? Basta olhar para os pequenos autocolantes colados na fruta. Eis o que revelam:

─ Código de 4 dígitos (começa por 3 ou 4): maçãs cultivadas de forma convencional, com recurso a fertilizantes sintéticos e pesticidas;

─ Código de 5 dígitos (começa por 9): maçãs biológicas, produzidas sem pesticidas ou fertilizantes sintéticos, respeitando padrões de agricultura orgânica. 

O que evitar?

Se queres reduzir o consumo de químicos no teu snack da manhã ou da tarde, as maçãs com código de 4 dígitos são as que convém deixares na prateleira. Apesar de seguras para consumo, segundo as normas alimentares, estas maçãs passaram por processos de cultivo convencionais que envolvem pesticidas e outros químicos.

Se não tens alternativa e acabas por levar para casa as maçãs convencionais, nada está perdido. Pelo bem da tua saúde, lava sempre a fruta com cuidado ou, melhor ainda, remove a casca. Assim reduzes a exposição a resíduos indesejados.

 

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