Memoria
Gourmet

No Memoria, o calor do verão combate-se com cocktails e petiscos

Até ao fim do verão, no restaurante do grupo Non Basta, há cocktails e snacks (grátis) para provar tarde dentro. Se ficar para jantar, também há novas pastas frescas para saborear.

No Memoria, um dos restaurantes do grupo Non Basta em Campo de Ourique, a chegada do verão traz várias novidades às cartas de bebida e de comida. Mesmo a tempo de poderem ser disfrutadas no pátio exterior nas traseiras.

Até ao final da estação, o Apéritif Memoria, servido durante toda a semana, entre as 17h e as 20h, sugere uma seleção de bebidas a preços convidativos, entre elas nove versões de Spritz, oferecendo em troca alguns snacks italianos, como focaccia, queijos e enchidos.

Na seleção de Spritzs, um cocktail tradicional italiano preparado à base de prosecco, poderá optar por outras combinações, como Aperol, limoncello, bergamota, Campari ou sbagliato (versão de negroni em que se substitui o gin por prosecco). Todas elas por €6. Há ainda vinho branco, rosé ou tinto – a copo, a partir de €3,50 ou uma garrafa, a partir de €14.

Como a ideia é chegar cedo, petiscar, e ficar para jantar, a carta de comida apresenta várias novas propostas. É o caso de novos antipasti como o carpaccio de vitela com molho tonnato (€14,50), do ceviche de peixe do dia (€12,50) ou das cenouras assadas com gremolata de mostarda e queijo fresco de cabra (€8,50). 

Em matéria de pratos, há novas pastas frescas para conhecer. Seja um tagliolini de espargos verdes com foie gras (€25), uma tagliata de entrecôte com trufa e parmigiano reggiano (€23,50) ou uma caldeirada de lombo de bacalhau com fregola sarda (€18,50). No departamento de sobremesas, a tarte toscana com ananás e gelado de baunilha (€6) é a sugestão para um final de refeição com o melhor da gastronomia italiana.

Onde fica?

Rua 4 de Infantaria, 26A, Lisboa (Campo de Ourique)

Tel.: 210 998 366

Dom-Qui 12h-23h30

Sex-Sáb 12h-00h30

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