Ovos mexidos podem ser pequeno-almoço de hotel ou, porque não, de qualquer pequeno-almoço em casa, quando temos vontade de nos mimar numa casual manhã de quarta-feira. Ainda para mais se forem os que apresentamos adiante.
A Padaria Portuguesa não tem menu de brunch, mas permite-nos fazer um verdadeiro brunch à carta e foi isso mesmo que fomos fazer à loja do número 175, na Rua do Ouro, Baixa-Chiado.
Tendo em conta as temperaturas que se têm feito ultimamente, vêm a calhar os novos Iced Latte, mais precisamente o Latte Frio de Morango e Chocolate, o Latte Frio de Caramelo ou o Latte Frio de Pistácio (cada um por €3,50). E, sim, este último é uma clara resposta à febre do pistácio, que também não nos deixa indiferentes, pelo que não resistimos a pedir este último, que tem tanto de doce, como de fresco.
Mas, querido Chocolate do Dubai, nem tudo é sobre ti ou sobre a nova febre de colocar pistácio em tudo o que nos últimos tempos chega à mesa. A estrela do brunch que fizemos n' A Padaria Portuguesa são os ovos.
Em particular, os Ovos Biológicos Mexidos com Trufa e acompanhados com uma fatia de pão à escolha (€9). Nem somos assim tão fãs de trufa, mais uma das tendências alimentares recentes, mas podemos dizer que a combinação de trufa com ovos mexidos é de comer tudo e desejar mais. Isto porque a trufa marca presença de forma suave, envolvendo-se com os ovos cozinhados no ponto, a pedir para assentar no pão.
Serão estes os melhores ovos mexidos de Lisboa? À VERSA encheram as medidas (e a barriga). E já não sobrou espaço para o novo Croissant de Pistachio, com massa kadaif (€2,50), que acabou por ir connosco para casa. Depois de o provarmos mais tarde, podemos afirmar que cai bem à sobremesa, cumprindo com o que promete: doce, crocante e de nos levar ao Dubai. Vá, temos de admitir, a febre até tem razão de ser.
A Padaria Portuguesa está presente de Norte a Sul do País, com lojas do a Lisboa.
