Na dispensa de muitos portugueses, há um alimento que nunca pode faltar dado que se trata de um salva-vidas. Falamos do atum em lata ou das conservas de sardinha, que são a solução para qualquer almoço ou jantar improvisado em que só precisamos de juntar uma proteína ao prato. A tradição mantém-se, mas os hábitos podem estar prestes a mudar com a novidade do Pingo Doce.
A marca acaba de lançar Filetes de Robalo em Azeite Virgem Extra, um tipo de peixe que é pouco comum ver em conservas, ainda menos frequente do que o salmão ou o bacalhau.
Para além de prático, uma das grandes vantagens desta novidade é que está mergulhada em azeite virgem extra, o que significa que o azeite é de boa qualidade e pode até ser usado no prato. Como? Para regar saladas frias ou mesmo temperar pratos quentes, como couve portuguesa a acompanhar com os filetes.
Esta novidade vem assim adicionar ao dia a dia uma nova forma de consumir peixe. Cada embalagem custa €2,99 (ou €2,29 até 11 de novembro), sendo o preço base de €19,08/Kg. Se compararmos com uma lata de filetes de atum em azeite também do Pingo Doce, esta custa mais, um total de €21,06/Kg.
Será, assim, o fim do consumo de atum em lata mergulhado em azeite? Talvez não, mas os novos Filetes de Robalo em Azeite Virgem Extra vêm certamente tornar as refeições do dia a dia mais práticas e diversas.
