Fotografia: Taylor Simpson/Unsplash
Gourmet

Com estas 5 bebidas o calor não mora mais aqui

Haverá melhor aliado do que uma bebida bem fresca na mão para ultrapassar um dia de calor? Temos a certeza que não.

Não vamos mentir: há aliados que são valiosos na cozinha, mesmo para preparar um refresco de verão. Estamos falar do Monsieur Cuisine Smart, a nova versão do robot de cozinha do Lidl. Esta upgrade é mais inteligente, mais intuitivo e com mais funcionalidades. No fundo, este robot de cozinha é mais tudo. E com ele na nossa casa, também nós vamos ser mais tudo. Pelo menos, vamos fazer brilharetes em frente aos convidados lá de casa.

É verdade que aquilo que aqui nos traz são as bebidas para o verão, mas antes de nos refrescarmos é importante frisar que esta máquina consegue estar a trabalhar até 12 horas contínuas, amassar mais de um quilo de farinha, cozinhar a vapor, refogar, cozer ovos, cozinhar em slow cook, fermentar e, claro, preparar as bebidas de verão – e demais estações.

Mergulhamos no site da Monsieur Cuisine à procura das cinco bebidas que vai querer experimentar durante o calor tórrido de verão. P.s.: temos versões com álcool, sem álcool e até veganas.

Smoothie de ruibarbo e morango

Ingredientes

250 g de morangos
250 g de ruibarbo
200 ml de sumo de uva branca
Sumo de ½ limão
2 c. de sopa de mel

Preparação

Lavar os morangos, enxugue-os e limpe-os. Lave os talos de ruibarbo, limpe-os e corte-os em pedaços de 3 cm de comprimento.

Deite o sumo de uva juntamente com os morangos e os pedaços de ruibarbo no recipiente de mistura e reduza-os a puré durante 2 minutos/nível 9.

Para servir refine o smoothie com sumo de limão e mel.

Tequila Sunrise

Ingredientes

PARA 1 COPO DE 200 ML

200 g de cubos de gelo
5 cl de tequila
10 cl de sumo de laranja
2 cl de grenadine
 

E AINDA
1 kiwi
1 laranja biológica

Preparação:

Para fazer o gelo picado, deite os cubos de gelo no recipiente de mistura e desfaça-os em pedaços durante 10 segundos/nível 6 com o copo de medição colocado.

Adicione a tequila e o sumo de laranja e bata tudo durante 20 segundos/nível 5 com o copo de medição colocado.

Verta o cocktail para um copo alto e adicione gradualmente o grenadine.

Descasque o kiwi e corte-o em rodelas com 0,5 cm de espessura. Lave a laranja em água quente, esfregue-a até secar e corte-a em fatias.

Decore o cocktail com meia rodela de kiwi e uma fatia de laranja.

Smoothie vegano de uva com kiwi

Ingredientes

450 g de uvas verdes sem grainha
2 kiwis
1 banana
100 ml de iogurte de soja
100 ml de bebida natural de soja
1 c. de sopa de xarope de agave ou de maçã
2 cubos de gelo

Preparação:

Lave as uvas e reserve algumas para a decoração. Descasque os kiwis e a banana e reserve uma rodela de kiwi para a decoração.

Deite todos os ingredientes no recipiente de mistura e reduza-os a um puré fino durante 1 minuto/nível 8. Decore com uma espetada de uva e kiwi e sirva imediatamente.

Piña Colada

Ingredientes

PARA 1 COPO DE 150 ML

4 cubos de gelo
5 cl de rum light
6 c. de sopa de pedaços de ananás em lata (90 g)
3 cl de natas (30 % de gordura)
3 cl de xarope de coco

E AINDA
2 pedaços de ananás em lata
1 pacote de cerejas marrasquino (230 g)
1 maçã
1 carambola

Preparação

Lave a maçã e a carambola e seque-as com um pano. Corte a carambola em rodelas e a maçã em pequenas lascas.

Deite os cubos de gelo, o rum light, os pedaços de ananás, as natas e o xarope de coco no recipiente de mistura e reduza tudo a um puré fino durante 50 segundos/nível 8-10, aumentando gradualmente, com o copo de medição colocado.

Verta para um copo alto e sirva com uma espetada de frutos com ananás, cerejas marrasquino, maçã e carambola.

Café gelado

Ingredientes

PARA 8 COPOS (DE 200 ML CADA)

80 g de açúcar
25 g de café solúvel
10 g de cacau em pó
500 g de cubos de gelo
1 litro de leite frio (leite fresco, 3,5 % de gordura)

Preparação

Deite o açúcar, o café solúvel e o cacau em pó no recipiente de mistura e pulverize durante 15 segundos/nível 10 com o copo de medição colocado. Empurre para baixo junto à parede interior do recipiente de mistura com a espátula.

Adicione os cubos de gelo e pique durante 20 segundos/nível 10 com o copo de medição colocado. Caso necessário repita o processo e em seguida empurre para baixo junto à parede interior do recipiente de mistura com a espátula.

Adicione o leite frio e misture durante 10 segundos/nível 10 com o copo de medição colocado, até ficar cremoso. Verta o café gelado em copos e sirva imediatamente.

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