Zazah
Gourmet

Zazah: do pão de queijo ao cheesecake basco, um novo brunch em Lisboa

Fomos descobrir o novo brunch do Zazah, restaurante no Príncipe Real que junta o mundo à mesa. Do Brasil a Espanha, uma viagem sem sair da cidade.

Decorria o ano de 2017 quando no número 111 da Rua de São Marçal, no Príncipe Real, nascia o Zazah, um restaurante que tem como figura central o mapa desenhado por João Louro, que traça a descoberta do Brasil pela Companhia das Índias. Este mapa guia-nos também pela ementa, não fosse este um restaurante com várias influências. 

"O menu do almoço é um pouco mais mediterrâneo, com influências brasileiras, já o menu da noite tem mais coisas portuguesas, francesas, asiáticas", diz à VERSA o Chef do Zazah, Matheus Franklin. 

"O principal, para mim, é respeitar a sazonalidade e depois depende do que vai aparecendo, se o fornecedor tem alguma coisa de interessante", continua. A sazonalidade é parte fundamental na escolha dos pratos que entram na carta, carta esta que agora tem uma novidade.

Para além de novas opções para o almoço, tem também brunch (servido de quinta-feira a domingo, entre as 10h e as 16h), que vai manter-se até ao final de outubro. E foi isso mesmo que fomos provar. Mas antes, quisemos ter algumas instruções. Como deve funcionar o brunch do Zazah? 

"O brunch é um menu individual. As opções são versáteis, o menu é grande e depende de pessoa para pessoa. Mas sugiro começar por um prato quente e depois pedir uma sobremesa". Assim fizemos. Mas acrescentámos alguns extras.

Começamos por uma dose bem generosa do brasileiro Pão de Queijo (€3 por unidade), que veio ainda a ferver, depois seguimos para a francesa Croque Madame Zazah (€12), pão brioche tostado com prosciutto cotto, queijo do Dão, molho béchamel e ovo estrelado, e ainda um italiano Carpaccio de Tomate com Burrata (€9), acompanhado de duas fatias de focaccia crocante.

Pão de Queijo Zazah
Croque Madame Zazah
Carpaccio de Tomate com Burrata Zazah

Para aconchegar, pedimos ainda o italiano Frango Empanado (€12), com parmigiano reggiano, pesto, mostarda e limão, e, para sobremesa, a espanhola Mini Cheesecake Basco (€6), com queijo cremoso assado ao estilo basco, servido com compota de fruta da estação. E, claro, no copo, recomendam-se os cocktails de autor, que vão muito além da clássica Mimosa, estando entre eles o Purple Angel (€18), com pisco, pitaya, lima e vermute branco, e o Tequila Lemon Pepper (€22), que junta tequila, maracujá, licor 43 e lima.

Frango Empanado Zazah
Mini Cheesecake Basco Zazah

Noutra ocasião temos de voltar para o jantar, que entre as várias opções, aconselharam-nos a provar a Couve-flor tebasaki, com molho gochujang e furikake (€13). Uma opção de partilha, devendo-se acompanhar com uma das centenas de vinhos que estão na vasta garrafeira no interior do restaurante. 

Zazah
Localização: Rua de São Marçal 111, Príncipe Real
Horário: segunda-feira a domingo, das 19h à 00h; brunch de quinta a domingo, entre as 10h00 e as 16h00
Reservas: +351 211 344 468 / +351 939 848 070 / gerencia@zazah.pt
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