"Um restaurante que quase ninguém conhece, mas que tem dos melhores peixes na brasa qualidade/preço em Portugal". Só por aqui já fomos conquistados.
Quem o diz é o digital influencer conhecido nas redes sociais como Gastropiço, que se dedica a visitar restaurantes tradicionais em Portugal com as melhores propostas gastronómicas. No caso, dá a conhecer o Doze Ribeiras, restaurante localizado na Ilha Terceira, nos Açores.
"Uma grande surpresa num restaurante recente, e afastado. Não bastava estar no meio do oceano… Ainda está afastado dos epicentros gastronómicos da ilha. No dia que fomos, estava um a cozinhar e outro a servir. Mas, ouvimos dizer, normalmente é só um a fazer tudo. Maior é ainda o mérito do menino, dada a qualidade que lá vimos", começa por dizer o digital influencer.
O Gastropiço refere-se a Lino, que é quem comanda o restaurante Doze Ribeiras, sendo ele não apenas quem cozinha os pratos, como também quem sugere as melhores harmonizações vínicas para cada peixe, ou carne.
"Peixe muito fresco, domínio da grelha, da brasa e respeito pelos pontos de confecção. Parece tão simples, mas é tão difícil de se encontrar. E ali há em grande nível e a bons preços!", acrescenta.
No que toca a peixe, o restaurante serve desde dourada a espadarte, sem esquecer também as lapas grelhadas, tudo feito no carvão.
Mostramos na galeria de imagens uma amostra do que lá podes encontrar.
