Há silêncios que se tornam constrangedores… e depois há silêncios que dizem muito mais do que quaisquer palavras. Mas vamos tentar.
Como explicar, afinal, os tacos de choco (€7 por duas unidades) que provámos no restaurante Cozinha Murjal, Porto Alto, na freguesia de Samora Correia... Começamos por os descrever. Na base é servida uma folha de arroz, guarnecida com choco, molho tártaro, algas, malagueta, raspa de limão e sésamo.
Levámos um taco à boca e a conversa que decorria à mesa sessou por instantes, para melhor desfrutar de cada dentada. Duas para sermos precisos, porque, infelizmente, cada taco não dá para mais.
Talvez por isso é que vêm dois de uma vez. Apesar de o conceito da Cozinha Murjal, do Chef João Murjal, ser de partilha, no que diz respeito aos tacos comeríamos perfeitamente dois. No entanto, talvez depois não haveria espaço para as novidades: o cremoso Bacalhau à Brás (€11) e o Biqueirão com Pimentos (€5).
Ou para os de sempre, como o Queijo Gratinado (€7), a acompanhar com pão de fermentação lenta (€4,50), que também serve para molhar no prato do Camarão com Bisque de Bolhão Pato (€12). Desde que haja barriga para mais, a carta apresenta ainda sugestões como Croquetes de Novilho com Molho Sriracha (€7 por duas unidades), Ovos Rotos (€11) ou o Torricado de Bacalhau à Minhota (€11).
Nas sobremesas, sugerem-se Tigelada do Esteves em Forno de Lenha (€6) ou ainda o Mil Folhas de Pastel de Nata (€6). A gula dirá quem chega ou não a este momento.
Valerão os tacos de choco uma viagem até Samora Correia? Segundo o Chef João Murjal até mais do que isso.
"Uma coisa que o português faz muito bem é fazer quilómetros para ter uma boa refeição e nós não somos excepção. Aqui vão encontrar comida caseira muito bem feita, sabores que vão realmente surpreender, um sítio acolhedor que vos vai fazer sentir em casa e um staff super simpático e atencioso", diz à VERSA.
