O Degust'AR Lisboa, situado na zona de São Sebastião, traz os sabores autênticos do Alentejo para a capital portuguesa através da cozinha de António Nobre.
Este restaurante integra o grupo hoteleiro M'AR De AR.
A cozinha do grupo está sob a direção do chef António Nobre, figura proeminente na gastronomia alentejana. Numa carta sucinta mas repleta de opções que se enquadram no receituário tradicional, explora sabores de outras latitudes, como é exemplo a presença do ceviche.
Numa visita recente, começámos pelo couvert (€3,5) composto por pão, azeitonas, manteiga e azeite alentejano. Entre os petiscos, destacaram-se os peixinhos da horta com maionese (€6), o queijo de Évora gratinado (€8) e um ceviche de corvina (€12).
Os pratos principais incluíram bochechas de porco ibérico em molho de vinho tinto (€17) e pataniscas de bacalhau com arroz de coentros. A refeição foi finalizada com uma sericaia com ameixa de Elvas (€7).
O espaço do Degust'AR Lisboa é descontraído. No dia em que visitámos este restaurante em São Sebastião, pela hora de almoço, a sala estava composta, principalmente por engravatados de escritórios circundantes. O serviço é atencioso e cordial, como se exige num restaurante do género.
A carta de vinhos apresenta uma seleção eclética, com opções de qualidade, embora previsíveis. O restaurante também disponibiliza um menu executivo diário composto por couvert, prato principal, bebida e café, de terça a sexta-feira (€17,90), uma opção atrativa para quem procura uma refeição mais em conta.
O Degust'AR Lisboa está aberto das 12h30 às 15h e das 19h às 23h todos os dias, exceto aos domingos, que só abre aos almoços.
Recentemente, em novembro de 2024, visitámos o hotel M’Ar de AR Aqueduto, em Évora, resultante de um projeto de arquitetura que repensou a reabilitação do antigo Palácio dos Sepúlveda.