"Filha da mãe do bacalhau". É assim que Ljubomir Stanisic, o Chef do 100 Maneiras, em Lisboa, começa a descrever a especialidade de um restaurante em Oliveira de Frades, no distrito de Viseu. Garante ainda que sempre que estiver nesta zona do país vai passar neste restaurante.
Que lugar tão incrível é este? Chama-se Restaurante Luciana e, entre as especialidades, encontras alguns pratos como bacalhau na brasa "incrível" com batata a murro que impressionou o Chef, assim como vitela de Lafões assada em forno de lenha ou lulas à lagareiro.
Para além dos elogios do Chef, o restaurante tem muitos outros no Tripadvisor, como alguém que mencionou o "bacalhau , vitela e sobremesa, a preços justos e doses generosas", enquanto outro comentário descreve-o como um restaurante "muito acolhedor por dentro".
Muitos falam da simpatia de quem lá trabalha, algo realçado pelo próprio Chef na sua publicação de Instagram. "O que mais me impressionou foram a Luciana, o Marcelo, a Ana... a família do restaurante", escreveu Ljubomir Stanisic. "Lembrou-me porque me apaixonei por este país e o tornei meu."
Podes ver o vídeo completo do Chef acima.
