"Sabem aqueles restaurantes que assim que entram sentem-se em casa?" É mesmo assim que começa o vídeo de Fábio, o digital influencer responsável pela conta @carecomida, no TikTok, sobre um restaurante na Quinta do Anjo, em Palmela.
Chama-se Aldêa e tem um menu que faz um "casamento perfeito entre a gastronomia do Minho e do Alentejo com pratos de conforto", mas também com espaço para "umas belas invenções em prol da sustentabilidade", explica.
@carecomida 🏡 @aldea_margemsul | 💵 30€pp |📍Palmela Sítios que nos remetem ao nosso Portugal 🫂 O Menu é rotativo, por isso não tenho todos os preços: Carne de porco à Alentejana 23€ Plumas: 19.50€ (No vídeo era uma dose mais pequena, estávamos bué cheios)
♬ original sound - CaréComida
Lá podes experimentar diferentes pratos a cada dia porque têm um menu rotativo desde bochechas de porco com puré caseiro, açorda de camarão e bacalhau, cozido de grão, a ensopado de borrego. Já o influencer menciona "uma das melhores carnes de porco à alentejana" (€23) e o prego.
Para terminar a refeição existem várias sobremesas, como mousse de chocolate ou bolo de bolacha, assim como siricaia, um doce conventual tipicamente alentejano, cuja lista de ingredientes inclui ovos e canela.
Este restaurante também foi muito elogiado na Tasco Dependente, outra página de reviews de restaurantes, e foi considerado "um dos melhores dos últimos tempos". Já neste vídeo ouves falar de alguns pratos como gaspacho alentejano, os ovos rotos, enchidos e tábuas de carne.
