Aldêa | Fotografia: D.R.
Gourmet

Vale a pena ir a Palmela por "uma das melhores carnes de porco à alentejana"

Gostas de experimentar novos restaurantes? Temos mais uma sugestão para a tua lista. Tem um menu recheado de pratos tipicamente portugueses e muito elogiados.

"Sabem aqueles restaurantes que assim que entram sentem-se em casa?" É mesmo assim que começa o vídeo de Fábio, o digital influencer responsável pela conta @carecomida, no TikTok, sobre um restaurante na Quinta do Anjo, em Palmela. 

Chama-se Aldêa e tem um menu que faz um "casamento perfeito entre a gastronomia do Minho e do Alentejo com pratos de conforto", mas também com espaço para "umas belas invenções em prol da sustentabilidade", explica. 

@carecomida

🏡 @aldea_margemsul | 💵 30€pp |📍Palmela Sítios que nos remetem ao nosso Portugal 🫂 O Menu é rotativo, por isso não tenho todos os preços: Carne de porco à Alentejana 23€ Plumas: 19.50€ (No vídeo era uma dose mais pequena, estávamos bué cheios)

♬ original sound - CaréComida

 

Lá podes experimentar diferentes pratos a cada dia porque têm um menu rotativo desde bochechas de porco com puré caseiro, açorda de camarão e bacalhau, cozido de grão, a ensopado de borrego. Já o influencer menciona "uma das melhores carnes de porco à alentejana" (€23) e o prego. 

Para terminar a refeição existem várias sobremesas, como mousse de chocolate ou bolo de bolacha, assim como siricaia, um doce conventual tipicamente alentejano, cuja lista de ingredientes inclui ovos e canela. 

Este restaurante também foi muito elogiado na Tasco Dependente, outra página de reviews de restaurantes, e foi considerado "um dos melhores dos últimos tempos". Já neste vídeo ouves falar de alguns pratos como gaspacho alentejano, os ovos rotos, enchidos e tábuas de carne. 

Coolhunting

Gabardine com bordados? Georgina Rodríguez leva-nos às melhores opção de outono

Se ainda não encontraste a gabardine perfeita para os próximos meses de chuva e frio, o guarda-roupa de Georgina Rodríguez pode servir de inspiração.

Gourmet