Existem inúmeras tascas em Portugal nas quais se servem receitas bem portuguesas em travessas de alumínio, anunciando que a refeição vai ser mais do que satisfatória. No entanto, há uma tasca onde o cuidado no modo de servir é levado a outro patamar.
Uma tasca que só o é durante uma semana, uma vez que é apenas de 21 de setembro a 5 de outubro que se concretiza a Semana da Tasca, no Zunzum Gastrobar, da Chef Marlene Vieira.
Habitualmente, aqui serve-se um menu que integra pratos mais compostos, como Massada de Lagosta e Amêijoas (€31) ou Peito de Pato com Arroz de Forno (€24), mas durante 14 dias, para além da oferta habitual da casa, há petiscos em modo tasca.
São eles Pastéis de Bacalhau (duas unidades por €5), Moelas de Pato, Pickles de Cebola Pérola e Uvas (€7), Pica Pau de Polvo com molho de Alcatra (€12), Pataniscas de Choco com Maionese de Pimento Assado ( 2unid. 5€) e Empadas de Rabo de Boi (duas unidades por €6). E isto só para abrir o apetite.
Nos pratos principais (€18), são de destacar as Bochechas de Porco com Castanhas, a Mão de Vaca e Língua com Grão e, no peixe, a Açorda de Bacalhau e a Costeleta de Sardinha com Arroz de Tomate.
Para finalizar, claro que têm de vir as sobremesas (€4,50), entre as quais está a Pêra Bêbada com Gelado de Queijo Cabra e a Torta de Sericaia e Ameixa de Elvas.
Podes reservar a tua experiência na Semana da Tasca no Zunzum Gastrobar através do site ou do telemóvel (+351 915 507 870).
