Wine Corner by José Maria da Fonseca
Reversa

Wine Corner by José Maria da Fonseca: a tradição, o Sado e o mar à mesa

Fomos até Vila Nogueira de Azeitão e provámos a nova carta de verão do Wine Corner, o restaurante do produtor José Maria da Fonseca. Os produtos regionais e sazonais surgem em destaque.

A rotina de Luís Barradas começa cedo no Mercado do Livramento, em Setúbal. 

É neste mercado histórico que o chef consultor do restaurante Wine Corner by José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, encontra os produtos que melhor definem este território de onde é oriundo: o peixe, o vinho e o queijo. 

O espaço que se assemelha a uma moradia, inaugurado em 2021, junto à Casa-Museu da marca de vinhos, acaba de lançar uma nova carta de verão em que os produtos regionais são protagonistas.

A sustentabilidade e a sazonalidade são os critérios para a seleção da matéria prima. Os queijos produzidos na queijaria artesanal Ortodoxo, os peixes e os mariscos do mar de Sesimbra e do rio Sado são alguns desses exemplos, mas já lá iremos.

O menu de verão, pensado para os dias quentes e para poder ser aproveitado na esplanada soalheira do Wine Corner traz novidades como o coração de burrata da Arrábida com tomate e pesto (€14,5), os mexilhões de Sesimbra com caril verde (€18), umas amêijoas do Sado à Bulhão Pato (€18) ou uma conserva de sardinha Belmar com puré de funcho (€18).

No dia em que a Versa visitou o Wine Corner, foram dadas a provar as novidades referidas acimas, mas também pratos que se tornaram obrigatórios, como o tataki de atum com migas de tomate, piso de coentros e poejo (€16,50), o choco frito à antiga com maionese e lima (€11) ou uma presa de porco ibérico com molho de pimentos, amêijoa, coentros e milho frito à Bulhão Pato.

  Uma das melhores surpresas ficou guardada para o fim. Luís Barradas serviu um bacalhau dourado à Maria da Serra, uma receita da família Soares Franco que homenageia a referida cozinheira, em que a ausência de cebola e o ponto em que a gema do ovo é adicionada são o segredo. 

Por fim, terminou-se a refeição com uma tarte de pêssegos com mel de rosmaninho da Arrábida, polén, acompanhado por um gelado de Moscatel Alambre (€6,5), produzido pela José Maria da Fonseca.

Importa ainda referir que, para acompanhar toda a experiência, estão disponíveis perto de 80 rótulos do produtor.

Morada: Rua. José Augusto Coelho, 1, Vila Nogueira de Azeitão

Horário: Seg, ter, qui, sex, sáb, 12h-00h e qua-dom, 12h-18h.

Para ficar de olho nas redondezas: 

Queijaria artesanal Ortodoxo: Esta queijaria artesanal instalada na Quinta de Camarate produz alguns dos queijos que figuram na carta do Wine Corner, como é o caso da burrata ou Veludo de Cabra de Azeitão e o Céu Azul da Arrábida que pode ser provado na tábua de queijos regionais do Wine Corner.

 

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