Três receitas low carb para voltar à rotina de forma equilibrada

Comer saudável e de forma equilibrada é o mandamento a seguir no pós-festas. Segue as receitas low carb que temos para ti.

Depois das festas, tudo o que queremos é seguir uma alimentação mais saudável. Uma sopa é um bom começo e, para a completar, nada como uma receita low carb, isto é, baixa em hidratos de carbono.  

Tendo em conta os excesso na ceia de Natal e no Ano Novo, é altura de equilibrar a alimentação com estas três receitas: uma entrada, um prato principal e uns snacks para levar para o trabalho.  

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Sonhos de Queijo 

Ingredientes:  

- Queijo creme  - 50 gramas salmão fumado      - 1 colher de café de alho em pó      - q.b. sal   - q.b. pimenta-de-caiena   - raspa de lima      - q.b. cebolinho         

Ingredientes para a massa choux:

- 25 gramas manteiga  - 75 ml água  - 35 gramas farinha          - 20 gramas queijo Emmental  - 1 ovo 

Modo de preparação: 

Num processador, adiciona o queijo creme e o salmão fumado. Tempera com sal, pimenta-de-caiena e alho em pó. De seguida, mistura bem até obter um creme suave e cor-de-rosa. Depois, junta as raspas de lima e envolve. Coloca o creme num saco de pasteleiro e reserva no frio. 

A seguir, coloca ao lume um pequeno tacho com água e manteiga. Assim que levantar fervura, retira do lume e adiciona a farinha. Bate bem até a obter uma massa. Esta deverá ter a forma de uma bola e deverá descolar do tacho. 

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Coloca a massa numa taça e deixa arrefecer. Depois de estar fria, junta o queijo picado e o ovo. Bate bem até obter um creme. Coloca também num saco de pasteleiro.  

Forra um tabuleiro com papel vegetal. A seguir, faz pequenos montinhos distribuídos pelo tabuleiro. Leva ao forno a 200ºC durante 30 minutos. Após o tempo, retira e deixa arrefecer. Corta cada montinho ao meio e recheia com o creme de salmão. 

Por fim, decora com cebolinho picado e tapa com a tampinha. 

Esta receita é do Lidl.  

Bacalhau à Brás Low Carb 

Ingredientes:

- 800 gramas Bacalhau desfiado  - 2 alho francês  - 2 cebolas  - 6 ovos  - 2 dentes alho  - 1 molho salsa  - 1 punhado azeitonas negras  - 1 folha de louro  - q.b. azeite  - q.b. pimenta 

Modo de preparação: 

Numa caçarola, coloca um generoso fio de azeite, a folha de louro e as cebolas cortadas em meias luas e deixa fritar até a cebola ficar translúcida. Acrescenta os dentes de alho e cozinha de forma a que aromatizem o azeite. 

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Junta alho francês ripado e deixa cozinhar. Quando o alho francês estiver cozinhado, podes juntar o bacalhau desfiado e deixa que cozinhe. Coloca pimenta e retifica o sal, se achares necessário. 

Quando o bacalhau estiver cozinhado, junta os seis ovos batidos e envolve bem para que os ovos cozinhem sem secar. Desliga o lume, adiciona salsa picada e azeitonas e serve de imediato. 

Esta receita é do blogue Healthy Bites, de Teresa d'Abreu.  

Muffins de Abóbora e Chocolate 

Ingredientes: 

- 125 gramas de puré de abóbora (cozer abóbora com água, escorrer muito bem a água e triturar tudo)  - 6 colheres de sopa de farinha de coco  - 1 colher de sopa de cacau em pó  - 1 colher de chá de farinha de alfarroba (não é low carb)  - 1 colher de sopa de linhaça dourada moída  - 1 colher de sopa de xilitol   - 1 colher de sopa de farinha de amêndoa   - 1 colher de chá de azeite  - 2 ovos  - 2 gemas  - 1 colher de chá de fermento para bolos  - Nozes picadas para decorar (opcional) 

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Modo de preparação: 

Separa as gemas das claras. Depois, bate as claras e reserva. Mistura todos os outros ingredientes com as quatro gemas. No final, envolve as claras cuidadosamente. 

Coloca a massa em forminhas e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Devem ficar ligeiramente húmidos por dentro. 

Dica: podes trocar as nozes por pepitas de chocolate.  

Esta receita é do blogue Mamã Paleo, de Ana S. Guerreiro.  

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