Depois das festas, tudo o que queremos é seguir uma alimentação mais saudável. Uma sopa é um bom começo e, para a completar, nada como uma receita low carb, isto é, baixa em hidratos de carbono.
Tendo em conta os excesso na ceia de Natal e no Ano Novo, é altura de equilibrar a alimentação com estas três receitas: uma entrada, um prato principal e uns snacks para levar para o trabalho.
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Ingredientes:
- Queijo creme - 50 gramas salmão fumado - 1 colher de café de alho em pó - q.b. sal - q.b. pimenta-de-caiena - raspa de lima - q.b. cebolinho
Ingredientes para a massa choux:
- 25 gramas manteiga - 75 ml água - 35 gramas farinha - 20 gramas queijo Emmental - 1 ovo
Modo de preparação:
Num processador, adiciona o queijo creme e o salmão fumado. Tempera com sal, pimenta-de-caiena e alho em pó. De seguida, mistura bem até obter um creme suave e cor-de-rosa. Depois, junta as raspas de lima e envolve. Coloca o creme num saco de pasteleiro e reserva no frio.
A seguir, coloca ao lume um pequeno tacho com água e manteiga. Assim que levantar fervura, retira do lume e adiciona a farinha. Bate bem até a obter uma massa. Esta deverá ter a forma de uma bola e deverá descolar do tacho.
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Coloca a massa numa taça e deixa arrefecer. Depois de estar fria, junta o queijo picado e o ovo. Bate bem até obter um creme. Coloca também num saco de pasteleiro.
Forra um tabuleiro com papel vegetal. A seguir, faz pequenos montinhos distribuídos pelo tabuleiro. Leva ao forno a 200ºC durante 30 minutos. Após o tempo, retira e deixa arrefecer. Corta cada montinho ao meio e recheia com o creme de salmão.
Por fim, decora com cebolinho picado e tapa com a tampinha.
Esta receita é do Lidl.
Bacalhau à Brás Low CarbIngredientes:
- 800 gramas Bacalhau desfiado - 2 alho francês - 2 cebolas - 6 ovos - 2 dentes alho - 1 molho salsa - 1 punhado azeitonas negras - 1 folha de louro - q.b. azeite - q.b. pimenta
Modo de preparação:
Numa caçarola, coloca um generoso fio de azeite, a folha de louro e as cebolas cortadas em meias luas e deixa fritar até a cebola ficar translúcida. Acrescenta os dentes de alho e cozinha de forma a que aromatizem o azeite.
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Junta alho francês ripado e deixa cozinhar. Quando o alho francês estiver cozinhado, podes juntar o bacalhau desfiado e deixa que cozinhe. Coloca pimenta e retifica o sal, se achares necessário.
Quando o bacalhau estiver cozinhado, junta os seis ovos batidos e envolve bem para que os ovos cozinhem sem secar. Desliga o lume, adiciona salsa picada e azeitonas e serve de imediato.
Esta receita é do blogue Healthy Bites, de Teresa d'Abreu.
Muffins de Abóbora e ChocolateIngredientes:
- 125 gramas de puré de abóbora (cozer abóbora com água, escorrer muito bem a água e triturar tudo) - 6 colheres de sopa de farinha de coco - 1 colher de sopa de cacau em pó - 1 colher de chá de farinha de alfarroba (não é low carb) - 1 colher de sopa de linhaça dourada moída - 1 colher de sopa de xilitol - 1 colher de sopa de farinha de amêndoa - 1 colher de chá de azeite - 2 ovos - 2 gemas - 1 colher de chá de fermento para bolos - Nozes picadas para decorar (opcional)
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Modo de preparação:
Separa as gemas das claras. Depois, bate as claras e reserva. Mistura todos os outros ingredientes com as quatro gemas. No final, envolve as claras cuidadosamente.
Coloca a massa em forminhas e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Devem ficar ligeiramente húmidos por dentro.
Dica: podes trocar as nozes por pepitas de chocolate.
Esta receita é do blogue Mamã Paleo, de Ana S. Guerreiro.
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