Primeiro, surgiu o Ni Michi, situado no LX Factory em Lisboa. Depois, o El Santo. E agora abre o
Cocktail Diabla (€8)
No caso do cocktail, o nível de picante não se escolhe, mas comprovamos que não é para paladares pouco tolerantes. Já nos pratos, é possível decidir entre uma a três malaguetas de alerta na carta.
A viagem pela cozinha latina deve começar pelas entradas e, para fugir aos tradicionais Totopos (€6,95), nada como as famosas empanadas (€3,90) ou, para os amantes de queijo, uma iguaria venezuelana: Tequeños com Queijo, cinco pastéis em massa frita, recheados com queijo e acompanhados de molho coulis de frutos vermelhos (€8,80).
Se o objetivo for continuar a petiscar em modo partilha, a carta oferece ainda, entre opções vegetarianas e de carne ou peixe, ceviches peruanos (desde €12), tacos mexicanos (desde €10,90) e burritos (desde €11,50).
Até aqui, a oferta é semelhante à dos restantes restaurantes, mas nos pratos principais surgem criações feitas exclusivamente para o El Clan. É o caso do Bacalhau Grelhado, que une a gastronomia portuguesa e latina ao ser apresentado com um toque de limão, laranja e aguajilllo, uma especiaria típica mexicana (€19,50), e da Pasta de camarão com Molho Chipotle (€16,90).
Se espaço houver para sobremesa, na lista estão, obviamente, os tradicionais Churros con Dulce de Leche (€5,50) e um Crumble de Maçã que, manda a regra neste restaurante, deve ser regado com sumo de lima (€6,50).
O restaurante está localizado na rua Dom Duarte 4A, em Lisboa, e para reservar basta telefonar (963878863). Está aberto todos os dias das 11h às 00h30.