Não vamos mentir: há aliados que são valiosos na cozinha, mesmo para preparar um refresco de verão. Estamos falar do Monsieur Cuisine Smart, a nova versão do robot de cozinha do Lidl. Esta upgrade é mais inteligente, mais intuitivo e com mais funcionalidades. No fundo, este robot de cozinha é mais tudo. E com ele na nossa casa, também nós vamos ser mais tudo. Pelo menos, vamos fazer brilharetes em frente aos convidados lá de casa.
É verdade que aquilo que aqui nos traz são as bebidas para o verão, mas antes de nos refrescarmos é importante frisar que esta máquina consegue estar a trabalhar até 12 horas contínuas, amassar mais de um quilo de farinha, cozinhar a vapor, refogar, cozer ovos, cozinhar em slow cook, fermentar e, claro, preparar as bebidas de verão – e demais estações.
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Mergulhamos no site da Monsieur Cuisine à procura das cinco bebidas que vai querer experimentar durante o calor tórrido de verão. P.s.: temos versões com álcool, sem álcool e até veganas.
Smoothie de ruibarbo e morangoIngredientes
250 g de morangos 250 g de ruibarbo 200 ml de sumo de uva branca Sumo de ½ limão 2 c. de sopa de mel
Preparação
Lavar os morangos, enxugue-os e limpe-os. Lave os talos de ruibarbo, limpe-os e corte-os em pedaços de 3 cm de comprimento.
Deite o sumo de uva juntamente com os morangos e os pedaços de ruibarbo no recipiente de mistura e reduza-os a puré durante 2 minutos/nível 9.
Para servir refine o smoothie com sumo de limão e mel.
Tequila SunrisePUB
Ingredientes
PARA 1 COPO DE 200 ML
200 g de cubos de gelo 5 cl de tequila 10 cl de sumo de laranja 2 cl de grenadine
E AINDA 1 kiwi 1 laranja biológica
Preparação:
Para fazer o gelo picado, deite os cubos de gelo no recipiente de mistura e desfaça-os em pedaços durante 10 segundos/nível 6 com o copo de medição colocado.
Adicione a tequila e o sumo de laranja e bata tudo durante 20 segundos/nível 5 com o copo de medição colocado.
Verta o cocktail para um copo alto e adicione gradualmente o grenadine.
Descasque o kiwi e corte-o em rodelas com 0,5 cm de espessura. Lave a laranja em água quente, esfregue-a até secar e corte-a em fatias.
Decore o cocktail com meia rodela de kiwi e uma fatia de laranja.
Smoothie vegano de uva com kiwiIngredientes
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450 g de uvas verdes sem grainha 2 kiwis 1 banana 100 ml de iogurte de soja 100 ml de bebida natural de soja 1 c. de sopa de xarope de agave ou de maçã 2 cubos de gelo
Preparação:
Lave as uvas e reserve algumas para a decoração. Descasque os kiwis e a banana e reserve uma rodela de kiwi para a decoração.
Deite todos os ingredientes no recipiente de mistura e reduza-os a um puré fino durante 1 minuto/nível 8. Decore com uma espetada de uva e kiwi e sirva imediatamente.
Piña ColadaIngredientes
PARA 1 COPO DE 150 ML
4 cubos de gelo 5 cl de rum light 6 c. de sopa de pedaços de ananás em lata (90 g) 3 cl de natas (30 % de gordura) 3 cl de xarope de coco
E AINDA 2 pedaços de ananás em lata 1 pacote de cerejas marrasquino (230 g) 1 maçã 1 carambola
Preparação
Lave a maçã e a carambola e seque-as com um pano. Corte a carambola em rodelas e a maçã em pequenas lascas.
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Deite os cubos de gelo, o rum light, os pedaços de ananás, as natas e o xarope de coco no recipiente de mistura e reduza tudo a um puré fino durante 50 segundos/nível 8-10, aumentando gradualmente, com o copo de medição colocado.
Verta para um copo alto e sirva com uma espetada de frutos com ananás, cerejas marrasquino, maçã e carambola.
Café geladoIngredientes
PARA 8 COPOS (DE 200 ML CADA)
80 g de açúcar 25 g de café solúvel 10 g de cacau em pó 500 g de cubos de gelo 1 litro de leite frio (leite fresco, 3,5 % de gordura)
Preparação
Deite o açúcar, o café solúvel e o cacau em pó no recipiente de mistura e pulverize durante 15 segundos/nível 10 com o copo de medição colocado. Empurre para baixo junto à parede interior do recipiente de mistura com a espátula.
Adicione os cubos de gelo e pique durante 20 segundos/nível 10 com o copo de medição colocado. Caso necessário repita o processo e em seguida empurre para baixo junto à parede interior do recipiente de mistura com a espátula.
Adicione o leite frio e misture durante 10 segundos/nível 10 com o copo de medição colocado, até ficar cremoso. Verta o café gelado em copos e sirva imediatamente.
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