Até março, a couve-flor faz parte dos legumes da época, de acordo com o calendário da Deco Proteste. Estando no tempo dela, há que tirar proveito do seu sabor autêntico e dar-lhe uns pós mágicos de especiarias e de outros ingredientes.
Trazemos-te três receitas com couve-flor, que vão da sopa cremosa à sobremesa - sim, leste bem. É que a couve-flor é um legume bastante versátil e, além disso, repleto de benefícios: tem poucas calorias, tem muita fibra, vitamina C e é rica em água e potássio.
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Ingredientes:
Modo de preparação:
Numa panela, em lume médio, derrete a manteiga. Refoga a cebola, a couve-flor e a batata. Tempera com sal e pimenta. Verte o leite, o caldo de legumes e deixa cozinhar por 20 a 30 minutos, em lume brando.
Tritura tudo muito bem, com a varinha mágica ou no liquidificador. Serve o creme morno ou frio, com uma colher de trufa ralada em azeite e decora com uma haste de cebolinho.
Esta receita é do Lidl.
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Ingredientes:
Modo de preparação:
Numa caçarola, coloca um pouco de gordura (azeite, por exemplo) e coloca a couve-flor triturada e tapa. Vai mexendo e deixa a couve-flor "transpirar" para soltar o máximo de água possível.
Envolve a couve-flor cozinhada numa musselina e espreme a água em excesso. Numa taça, junta a couve-flor com o queijo, os ovos e os orégãos e envolve bem. Forra o tabuleiro de pizza com papel vegetal, espalha a massa no formato desejado com a ajuda de uma espátula e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Com a ajuda do papel vegetal, vira a pizza, retira o papel vegetal e leva o tabuleiro com a pizza ao forno mais cinco minutos para secar bem a massa.
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Coloca toppings a gosto e leva ao forno até ao queijo derreter. No final, coloca rúcula por cima.
Esta receita é do blogue Healthy Bites.
Brownies de couve florIngredientes:
Ingredientes de cobertura:
Modo de preparação:
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Coze a couve-flor até ficar muito macia. Num processador, tritura as sementes de linhaça e as avelãs e reserva. Tritura em seguida a couve-flor ou esmaga com um garfo até obter um creme e junta depois o óleo de coco. Numa taça, junta a farinha de trigo sarraceno, o cacau em pó, o açúcar de coco, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal marinho.
Em seguida, junta as avelãs e as sementes de linhaça e envolve bem. Adiciona os ingredientes secos à couve-flor e mexe até incorporar bem. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca 20 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal (20 x 20).
Para fazer a cobertura, derrete o chocolate em banho-maria e espalha depois por cima dos brownies.
Esta receita é do blogue Chocolate a Mais.
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