Há três expressões que hoje em dia já quase não podemos ouvir: brunch, tostas de abacate e ovos Benedict. Estão por toda a parte e é verdade que já nos fizeram felizes. Mas é como tudo: o que é demais, enjoa.
Para te ajudar a ter mais opções no próximo brunch em casa, escolhemos a receita do chef Miguel Mesquita. Em vez de croissants para rechear com doce, o chef sugere juntar ingredientes salgados numa travessa de levar ao forno.
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Para um brunch à italiana tens o Akla do InterContinental Lisbon, para brunch com Bossa Nova o Lisbon Marriott Hotel e para um brunch em casa que surpreenda os amigos, tens a receita que se segue.
Croissants no Forno com Espinafres e ParmesãoPUB
Ingredientes: — 3 croissants cortados em pedaços (podes usar croissants que sobram de um dia para o outro) — 50 gramas de folhas de espinafres — 50 gramas de bacon em cubos — 5 a 6 tomates cherry — q.b. lascas de queijo parmesão — 5 ovos — q.b. moinho de tomate e ervas do Mediterrâneo (da Margão ou equivalente) — q.b. de alho em pó — q.b. de mistura de pimentas em pó
Modo de preparação:
Junta seis ovos numa taça e tempera com as especiarias e um pouco de sal. Coloca num tabuleiro as folhas de espinafres e os croissants.
De seguida, junta o bacon, o tomate cherry e as lascas de parmesão. Rega com a mistura de ovos e polvilha com mais um pouco do moinho de tomate e ervas do Mediterrâneo.
Leva ao forno a 180°C durante cerca de 20 a 25 minutos.
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