Quando queremos economizar na alimentação, recorremos a pratos mais básicos, confecionados com os alimentos mais baratos no mercado. Não é só pela inexperiência que os jovens estudantes cozinham repetidamente massas com atum ou arroz com salsichas, mas nem um nem outro são necessariamente as únicas opções amigas da carteira – ou as mais saudáveis.
E se dissermos que podes fazer um prato com camarão em vez de atum e mesmo assim não gastar mais de €3?
A proposta é da nutricionista Bárbara Oliveira, que sugere um prato de Massinhas com Tomate e Camarão, sem natas ou outros molhos, tornando-se uma receita que além de económica (fica por apenas €2,45 a dose), é saudável.
Se precisas de ideias para a próxima semana ou para um jantar de amigos sem gastar muito dinheiro, toma nota desta ideia.
Massinhas com Tomate e Camarão
Ingredientes (4 doses):
– 400 gramas de miolo de camarão (temperado com sal, sumo de 1/2 limão, alho em pó e paprika fumada)
– Uma dúzia de tomates cherry
– 300 ml de leite ou bebida vegetal
– 2 colheres de sopa de Maizena (ou amido de milho)
– 500 gramas de massa cozida
– 1 molho de salsa
Modo de preparação:
Começa por temperar o camarão e colocar numa frigideira anti aderente. Junta o tomate e deixa cozinhar. Depois, mexe o leite com a Maizena (ou amido de milho) até não ter grumos e junta ao preparado. Deixa cozinhar durante uns 10 minutos (enquanto isso podes cozer a massa). Junta agora a massa e a salsa e envolve tudo. Voilà!