Cozinhar um prato saboroso que não nos obrigue a passar muito tempo na cozinha pode ser difícil. A página dedicada à culinária do jornal norte-americano New York Times é uma referência, oferecendo aos subscritores centenas de receitas com diferentes graus de complexidade.
Ao percorrermos as suas páginas cruzámo-nos com uma receita que pensamos que merece ser partilhada com os nossos leitores: com apenas cinco ingredientes e em 20 minutos consegues preparar uma receita de uma pasta saborosa em apenas três passos. Eis os ingredientes de que vais precisar:
-Sal
- 450g de esparguete, linguine ou bucatini
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de miso branco ou vermelho
- 113g de parmesão ralado
- Kizami nori, furikake ou snacks de algas cortadas às tiras
Para a preparação terás de:
- Aquecer uma panela com água e juntar sal. Juntar a massa e deixar cozinhar até ficar al dente. Reservar meia caneca com água da cozedura, depois de escorrer a massa.
- Adicionar a manteiga, o miso e a água da cozedura e envolver em lume médio até o miso se desfazer e se obter um líquido uniforme. Juntar a massa e o parmesão e misturar até o queijo se derreter e o molho emulsionar.
- Polvilhar com algas nori ou furikake e servir.