Pasta | Fotografia: Unsplash
Gourmet

Esta receita demora 20 minutos a preparar e só tem 5 ingredientes

Se estás sem ideias para novos pratos, esta receita é para ti. Explicamos-te tudo, passo a passo.

Cozinhar um prato saboroso que não nos obrigue a passar muito tempo na cozinha pode ser difícil. A página dedicada à culinária do jornal norte-americano New York  Times é uma referência, oferecendo aos subscritores centenas de receitas com diferentes graus de complexidade. 

Ao percorrermos as suas páginas cruzámo-nos com uma receita que pensamos que merece ser partilhada com os nossos leitores: com apenas cinco ingredientes e em 20 minutos consegues preparar uma receita de uma pasta saborosa em apenas três passos. Eis os ingredientes de que vais precisar:

-Sal

- 450g de esparguete, linguine ou bucatini

- 6 colheres de sopa de manteiga

- 3 colheres de sopa de miso branco ou vermelho

- 113g de parmesão ralado

- Kizami nori, furikake ou snacks de algas cortadas às tiras

Para a preparação terás de

- Aquecer uma panela com água e juntar sal. Juntar a massa e deixar cozinhar até ficar al dente. Reservar meia caneca com água da cozedura, depois de escorrer a massa.

- Adicionar a manteiga, o miso e a água da cozedura e envolver em lume médio até o miso se desfazer e se obter um líquido uniforme. Juntar a massa e o parmesão e misturar até o queijo se derreter e o molho emulsionar.

- Polvilhar com algas nori ou furikake e servir.

 

Design e Artes

Agenda Versa: vinho, cerveja artesanal e 30 anos de Culturgest

Este fim de semana, a FIL no Parque das Nações recebe a maior feira de vinhos do país, mas temos mais sugestões para passar o teu fim de semana.

Gourmet