Forest, Pizza & Coffee Culture | Fotografia: D.R.
Gourmet

Forest: pode Itália ter desaguado junto ao Tejo só para nos deliciar?

É uma viagem confusa, mas acima de tudo saborosa. A VERSA foi conhecer o Forest, Pizza & Coffee Culture, o novo conceito do grupo Vela Latina.

Junto à Torre de Belém, em Lisboa, acumulam-se os turistas em busca de um passeio à beira rio, sem perder nunca de vista o monumento nacional e a Ponte 25 de Abril. Mas mesmo no meio da agitação de quem nos visita, há um lugar onde dizem reinar o sossego, o Forest, Pizza & Coffee Culture, e a VERSA foi com(provar).

É o novo restaurante do grupo Vela Latina, que num dia de sol convida a viver o início de tarde na esplanada virada para o rio e, à noite, a explorar a floresta composta por vegetação suspensa no interior e árvores centenárias nos jardins da Vela Latina. Mas apesar de o ambiente de natureza ser uma marca do restaurante, não ofusca o forno de lenha do qual saem pizzas criadas com a consultoria de um chef italiano. 

Independentemente da altura do dia, o início de uma experiência italiana quer-se com um Aperol, ou um moderno Moscow Mule, antes de passar à Focaccia de tomate, alho e alecrim com dip de tomate (€2 p/p), à Burrata com chutney de tomate, pesto e tosta de pão caseiro (€13) e à Parmigiana di melanzane, com beringela, molho de tomate, mozzarella, parmesão e manjericão (€12). 

Só com as entradas (em especial a burrata que derrama perfeitamente sobre o sortido de tomate), ficamos com sensação de estar num restaurante em plena cidade de Roma, a única certeza do engano é quando tiramos os olhos dos pratos e vemos a Torre de Belém ao fundo da esplanada do Forest, Pizza & Coffee Culture.

De volta à degustação, ainda que o sol convide a um conceito de petisco à moda italiana, a VERSA ainda se aventurou por uma massa italiana, a Arrabiata, com molho de tomate, cebola, parmesão e manjericão (€12), e uma pizza cozinhada em forno de lenha. E não há melhor forma de saber se estamos perante uma boa pizza do que uma Margherita (€13), que encheu as medidas com a sua base fina e recheio leve e apurado. 

Quanto a sobremesa, para quem lá chega, há o clássico Tiramisú (€5,50), Pannacotta com frutos vermelhos (€5,50), Torta Cioccolato della Nonna (€6) e Affogato com gelado de baunilha (€4,50). Ou, com sorte, cupcakes para acompanhar o café, de pistácio ou amêndoa. 

Este é espaço para uma almoçarada que dure três horas (sem ninguém anunciar o encerramento ou pressionar para deixar a mesa livre) e é também ideal para tomar o pequeno-almoço ou mesmo fazer um brunch. Isto porque o Forest, Pizza & Coffee Culture tem um horário alargado, funcionando entre as 8h e as 00h.

Localização: Av. Brasília, 1400-038 Lisboa

Reservas: 213017118

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