Belvedere, Grande Real Villa Itália Hotel & Spa
Gourmet

Provámos a melhor comida italiana em casa do último Rei de Itália

A Versa foi até Cascais, à antiga casa do último Rei de Itália provar uma sublime cozinha italiana, acompanhada de vinhos a condizer.

Localizado em Cascais, na antiga casa do último Rei de Itália, Humberto II, onde agora funciona o Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, o restaurante Belvedere reabriu as portas totalmente renovado e com uma nova carta recheada de pratos italianos autênticos e sofisticados.

O único senão do espaço é o facto de apenas ainda servir jantares e não ser possível admirar, em todo seu esplendor, a vista privilegiada sobre o oceano que banha a baía de Cascais, porque a cozinha não desilude, seja em que altura do dia ou da noite for.

A carta é assinada por Luís Sousa, Chef Executivo do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, especialista em cozinha mediterrânica pelo Culinary Institute of America, que convida a uma viagem feita de sabores e saberes tradicionalmente italianos, do mar e da terra, que resultam em receitas sublimes.

De Primi Instanti provámos o gamberi tigre alla griglia, aglio nero e pesto di pomodori secchi al basilico (camarão tigre grelhado, alho negro e pesto de tomate seco com manjericão, €28) e asparagi con prosciutto di parma, uovo e tartufo estivo (espargos com presunto de parma, ovo e trufa de verão, €19).

Pena o apetite não ser proporcional ao tamanho do estômago e não nos ter sido possível conseguir provar todas as entradas, sob pena de ficarmos sem fome para os pratos principais. Mas a carta ainda deixou a desejar o fritto misto di mare (frito misto do mar, €22), o carpaccio di manzo (carpaccio de novilho, €22) ou o tonno tonnato con capperi croccanti, verdure fresche e vinaigrette al limone siciliano (atum “tonato” com alcaparra crocante, verduras frescas e vinagrete de limão, €18).

Para os fiéis adeptos de pasta (como esta que vos escreve), a escolha de prato principal recaiu sobre o linguine all’astice (linguine com lavagante, €39), um dos mais pedidos no restaurante, mas houve espaço para provar risotto alla milanese con coscia di anatra (risoto à milanesa com coxa de pato, €27) e guardar para sempre na memória aquele arroz arbóreo al dente com sabores inigualáveis.

Noutras opções, a carta de Luís Sousa inclui outros risottos e massas, salmonete, polvo, um guisado de peixe e marisco e várias carnes como novilho, borrego ou leitão. Quem preferir um dos pratos vegetarianos pode optar, por exemplo, pela lasagne alla portofino (lasanha de pesto, €23) ou a malfatti al pomodoro (almondegas de ricotta e espinafres com molho de tomate, €19).

Para acompanhar a refeição não poderia faltar uma carta de vinhos especial e totalmente italiana. E esta promete uma viagem por todas as regiões da Itália, composta apenas por vinhos de pequenos produtores muito exclusivos, que dão a conhecer a qualidade do vinho italiano. A carta foi criada por Rodolfo Tristão, um dos sommeliers mais premiados em Portugal, professor na Escola Superior de Hotelaria do Estoril e consultor de gastronomia e vinhos.

Per finire, qualquer uma das sobremesas seria uma ótima escolha, mas as eleitas para a ocasião foram a torta meringata al limone (tarte de limão e merengue, €10) e o clássico tiramisu (€12).

No final, uma sensação de conforto por termos experienciado uma cozinha italiana autêntica que não só nos alimenta o corpo como sacia a alma.

O Belvedere, do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, está aberto todos os dias a partir das 19h, e o serviço de jantar funciona até às 23h.

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