A Gleba continua a crescer e agora passa a ser sinónimo não só de pão artesanal mas também de café de especialidade e de brunch com as suas duas novas lojas em Lisboa.
No agitado bairro do Príncipe Real, a Gleba deixa de ser só uma padaria para passar a ser também um café. A marca quis complementar e valorizar a já diversa oferta de pães, derivados e mercearia com deliciosas bebidas de especialidade feitas com os grãos de café da Sgt. Martinho, moídos na hora e prontos a levar.
“Chegar à 10ª loja é um marco muito importante para a Gleba – e fazê-lo abrindo portas num bairro como o Príncipe Real torna-se ainda mais especial. Quisemos trazer uma novidade que surpreendesse não só os nossos clientes de todos os dias, como aqueles que visitam a cidade e estão de passagem. O café de especialidade era o complemento perfeito para juntar à nossa oferta que, no Príncipe Real, passou também a ter uma dinâmica de grab & go”, refere Diogo Amorim, fundador da Gleba.
No Príncipe Real, a Gleba terá em breve o serviço de venda ao postigo onde os clientes podem pedir as bebidas de especialidade para levar – às quais se juntam as sodas orgânicas Why Not e as cervejas Musa. Além disso, a padaria tem também disponíveis as suas focaccias às metades, prontas a levar e comer num passeio pela cidade. Ao postigo será ainda possível comprar cookies, brioches, croissants e mini panettones.
Do outro lado da cidade, em Telheiras, apesar de a loja estar aberta desde dezembro de 2022, só agora dispõe de toda a oferta e serviços que a marca sempre quis oferecer ao bairro. À semelhança do que acontece em Cascais, a marca dá continuidade à sua parceria com a cafetaria Milkees e passa a servir pequenos-almoços, almoços, lanches e brunch para toda a família. “Telheiras era uma loja na qual estávamos a trabalhar há longos meses, ansiosos por poder oferecer aos nossos clientes uma experiência ainda mais completa. Reforçámos a parceria com a Milkees para tornar esta loja num ponto de encontro entre amigos e família, que além de poderem levar o nosso pão para casa podem partilhá-lo em bons momentos no novo espaço”, explica ainda Diogo Amorim, citado num comunicado da marca.
Os clientes podem usufruir da oferta de cafetaria – criada para integrar os pães da Gleba nas especialidades da Milkees – no interior da loja ou na esplanada, outra das novidades em Telheiras que estará disponível brevemente. Entre as sugestões do menu, destacam-se a sandes de pulled pork com maionese de miso, ananás e queijo ou a sandes de ovo frito feita com o pão de água com chouriças da Gleba.
Nas tostas abertas há opções como a jalapeño, com queijo e cebola (€5), a de abacate e tomate (€8,8) ou a de stracciatella com tomate confitado (€9,5). Salada, sopa, cookies ou bolos caseiros também fazem parte da oferta do novo espaço que, tal como em Cascais, dispõe igualmente de um menu de bebidas de especialidade.