Marilyn Monroe | Fotografia: reprodução do videoclip 'Diamonds Are a Girl's Best Friend'
Gourmet

Transformar manteiga de amendoim em diamantes? Não estamos a brincar

Parece uma brincadeira, mas há mesmo forma de transformar manteiga de amendoim num diamante (e não é pelo precioso sabor que dá ao pão).

Neste preciso momento deves ter a cabeça num turbilhão. Como assim podemos transformar manteiga de amendoim em diamantes? Tudo se deve a um estudo.

Para compreender melhor a evolução da vida no planeta, o cientista Dan Frost, do Bavarian Geoinstitute for Experimental Geochemistry and Geophysics, na Alemanha, decidiu investigar como é que os diamantes se formam nas profundezas do planeta Terra. 

Dan Frost descobriu que há várias formas surpreendentes de se formarem diamantes, incluindo através da manteiga de amendoim. Isto porque é um alimento rico em dióxido de carbono, um dos elementos principais no processo que dá origem aos diamantes.

E como é que isto é feito? É necessário remover todo o oxigénio presente na manteiga de amendoim e depois exercer sobre a pasta uma pressão de tal forma elevada, que o dióxido de carbono transforma-se num diamante.

Não é pura magia, Frost acredita que há um fator chave para esta transformação: o ferro. Tal como as rochas são ricas em ferro e pressionam os minerais dando origem aos diamantes, as prensas em ferro usadas na simulação do estudo fazem com que, uma vez exercida uma grande pressão, elementos, como a manteiga de amendoim, possam dar origem a diamantes. 

Claro que estamos a falar de uma técnica que não será fácil de testar em casa, sem experiência ou um laboratório. Ainda assim, o melhor é guardares a manteiga de amendoim, não vá vir a ser uma moeda de troca valiosa.

Coolhunting

Cristiano Ronaldo segue tendência (inesperada) dentro de casa

Enquanto falavam no presente de Georgina, reparaste nos pés de Cristiano Ronaldo? As pantufas podem ser inesperadas, mas são tendência e podes seguir, de Saint Laurent à Zara Home.

Gourmet