Tens fruta madura em casa? É que vais precisar. Na semana em que as temperaturas começam finalmente a subir, a nutricionista Ana Ni Ribeiro ensina a fazer gelados caseiros, saudáveis e com poucas calorias.
Por norma, os gelados são feitos com leite ou natas e açúcar. “Podem ser adicionadas frutas ou outros ingredientes, mas os mais prejudiciais para a linha são os que têm em primeiro lugar, na lista de ingredientes, natas, açúcar ou caramelo”, revela Ana Ni Ribeiro.
Já os mais saudáveis são aqueles que podes fazer em casa “com fruta fresca e que não têm adição de açúcar ou de gordura”. E antes que comeces a duvidar do sabor, coloca em prática esta receita fácil e que só inclui dois ingredientes: fruta e hortelã.
Começa por transformar uma fatia de ananás em puré e junta hortelã picada. Quando tudo estiver homogéneo, coloca no congelador por algumas horas.
“Outra opção passa por congelar uma porção de morangos, bater com iogurte 0% ou bebida vegetal sem adição de açúcar ou leite magro. Depois basta congelar”.
Se preferes gelado de manga, só precisas de “congelar uma fatia de manga e meia dúzia de morangos. Depois basta bater a fruta congelada e juntar sementes de chia para ter um gelado pronto a saborear”.
Se o açúcar da fruta não for suficiente doce para o teu gosto, podes adicionar um pouco de stevia, sem medo de aumentar as calorias, ou experimentar estes "bombons" gelados.