Restaurante DIYALO
Gourmet

Em setembro, é aqui que tens de ir para conhecer novos pratos

Várias mudanças e novidades surgem em setembro, incluindo gastronómicas. De uma sopa picante a um brunch, eis as opções.

Setembro é o mês marcado pelo regresso à escola, ao trabalho e pela acalmia da vida social. Contudo, não deixam de se fazer jantares em casa até €5 por pessoa ou de ir até aos restaurantes para provar as novidades da temporada. E setembro está cheia delas.

Prepara então a gula, põe a postos a faca e o garfo (ou os pauzinhos) e atreve-te a testar os novos sabores. 

DIYALO: Thukpa  

É difícil passar na zona do Martim Moniz, em Lisboa, e não dar conta de que por lá existe um espaço com comida típica do Nepal e da Índia. Não só pelo aroma da comida acabada de fazer, como pela esplanada com vista para o bairro da Mouraria e para o Castelo de São Jorge, sendo por isso um dos melhores sítios para sentar antes de pedir uma Thukpa.

Falamos de uma sopa picante à base de noodles, à qual se pode acrescentar vegetais, galinha, porco ou ovo. A Thukpa é uma variante de “ramen” originária dos Himalaias, que pelo picante pede uma aragem de ar fresco na esplanada deste restaurante.  

Nozomi Sushi Bar: Maki Citrus 

Fãs de sushi é chegada a vossa vez de conhecer novidades. O Nozomi Sushi Bar, em Alcântara, lançou novos sabores no verão, que se vão manter por tempo indeterminado e antes que saiam da carta é melhor ires provar.  

Um deles é o Maki Citrus, uma peça de arroz japonês com salmão e, agora a parte surpreendente, uma camada aveludada de laranja caramelizada (€10). É uma combinação improvável que podes provar depois do também novo Ceviche Nozomi (€10). 

AL SUD Palmares: gamba violeta  

O restaurante de fine dining com estrela Michelin AL SUD Palmares, instalado no resort Palmares Ocean Living & Golf, no Algarve, tem um renovado menu de dez momentos. Os novos pratos da experiência “À Descoberta” foram pensados pelo chef executivo Louis Anjos e pelo chef Ricardo Luz, e entre eles há um que anuncia tudo o que se pode esperar desta degustação. 

É a gamba violeta combinada com perceves e maçã granny, um prato fresco e frutado que antecede em alguns momentos a sobremesa: meloa com hortelã. O menu custa €175 por pessoa. 

MBH Hamburgueseria: MBH King 

Depois de um restaurante com uma estrela Michelin, passamos para os hambúrgueres da MBH Hamburgueseria, do Porto ao Parque das Nações. É a prova de que temos opções para todos os gostos e carteiras e até para os variados moods, porque um dia pode apetecer-nos uma gamba violeta e noutro o consolo do novo MBH King (€12,90). Este hambúrguer é recheado com duplo queijo cheddar, bacon e ainda molho MBH.   

Além desta novidade há ainda o Big MBH (€12,90) e a edição limitada do Oklahoma Cheese Burger (€14,50). 

Mama Shelter Lisboa: English Breakfast   

O Mama Shelter Lisboa, restaurante com quartos por cima, como gosta de se apresentar, tem não uma, mas sim quatro novidades: pequeno-almoço Continental, English Breakfast, Grab&Go e Brunch “Back to School”. Uma delas, o típico pequeno-almoço inglês, destaca-se por ter tudo aquilo que se quer: baked beans, ovos mexidos, salsichas e uma fatia de pão, mais um copo de sumo e um café americano.  

O pequeno-almoço continental e o English Breakfast custam €9 e o brunch, servido aos domingos, das 12h às 16h, tem o valor de €40 por adulto e €15 por criança (entre os 5 e os 12 anos). 

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