Escolher um vinho pode ter que se lhe diga. Sobretudo na altura do Natal, quando queremos oferecer uma garrafa ou optar por uma escolha diferenciadora para servir à mesa da consoada.
Tudo se torna mais fácil quando seguimos os conselhos de quem sabe. Numa entrevista concedida ao blogue Os Tais, Nádia Desidério, Sommelier do Belcanto, restaurante com duas estrelas Michelin de José Avillez, que este ano ficou em 25.º lugar na lista The World's 50 Best Restaurants, revela alguns segredos sobre os seus vinhos favoritos.
Para a Sommelier principal do Belcanto, o vinho português favorito vai na perfeição com uma salada césar e é da região da Bairrada. O Nossa Calcário, de Filipa Pato, é feito apenas com Bical, resultando num vinho elegante mas cheio de estrutura, a fazer lembrar um tinto. Encontra-se disponível na garrafeira Tio Pepe, por €23,50.
Para a head sommelier do Grupo Avillez, há um vinho que custa pouco mais de €5 que é obrigatório ter em casa. Falamos do Muros Antigos Escolha, um vinho de Anselmo Mendes, da região dos vinhos verdes, com Alvarinho, Loureiro e Avesso, que se encontra à venda no Continente por €5,29.
Se quiseres aumentar a fasquia, Nádia Desidério recomenda o San Joanne Terroir Mineral, da Quinta San Joanne, outro vinho verde que não ultrapassa os €10 e pode ser encontrado no supermercado do El Corte Inglés por €9,15.