Se passas algum tempo nas redes sociais, já te deves ter deparado com vídeos da receita caseira para uma pele suave e brilhante. Mas se não ainda sabes o que é, nós contamos tudo.
A água de arroz é considerada um dos maiores segredos da beleza das coreanas desde há séculos devido às suas propriedades benéficas, tanto para a pele como para o cabelo.
E é exatamente o que parece: um líquido esbranquiçado feito com arroz demolhado e depois coado, uma receita bastante simples, mas eficaz, repleta de nutrientes que ajudam a devolver o brilho à tez.
Para a preparares, coloca arroz num recipiente e passa-o por água fria corrente, para remover impurezas. Repete o processo se necessário. Depois, coloca mais água e deixa o arroz de molho durante 15 a 30 minutos.
Depois do repouso, esfrega suavemente os grãos entre os dedos para libertar os nutrientes na água e coa o líquido para um outro recipiente para poder ser logo usado.
Para aumentar os benefícios, também podes optar pela fermentação durante 24-48 horas. Vai aumentar o teor de nutrientes e tornar a água de arroz mais potente.
Posteriormente, a água de arroz pode ser usada como um produto de limpeza natural, com a ajuda de um disco de algodão; como um tónico, com propriedades tonificantes que ajudam a equilibrar o pH da pele, promovendo uma tez mais suave; como máscara facial hidratante, misturada com outros ingredientes naturais, como mel ou gel de aloé vera; ou incorporada num banho de imersão, para nutrir a pele do corpo.
A menos que sejas alérgico ao arroz, os dermatologistas dizem que não há muitos efeitos secundários. Apenas indicam que pode não ser a melhor escolha para peles muito secas ou desidratadas, porque pode secá-las ainda mais. Noutros casos pode deixar a pele um pouco pegajosa, mas o melhor mesmo é testar.