Catering ao Cubo
Gourmet

A matemática é uma ciência exata e este projeto de catering prova-o

Para preocupações na vida, bastam as do dia a dia. Quando é hora de fazer um evento especial, o Catering Ao Cubo não esquece nada, propondo uma estética como não viste antes.

É na casa dos 20 anos que nascem os grandes sonhos. Ambicionamos realizá-los a médio ou longo prazo, mas Valentina Ricciardi e Mariana Costa Lima, de 22 anos, e Catarina Froes, de 23, não quiseram esperar e puseram mãos à obra o quanto antes.  

São as fundadoras do Catering Ao Cubo, projeto de serviços de catering privado que nasceu em março de 2023. Apesar de se dedicarem paralelamente a áreas bem diferentes – Valentina estuda Gestão Hoteleira, Catarina Engenharia Informática e Mariana é já formada em Arquitetura e Gestão e Produção de Cozinha – as três partilham a paixão pela culinária e foi através da arte de (bem e esteticamente) servir que decidiram lançar-se no mundo dos negócios. 

E porquê Catering Ao Cubo? Comecemos por explicar a aritmética do projeto.  

“A razão pela qual escolhemos o nome Ao Cubo é derivada da associação da expressão 'ao cubo' com o número 3, uma vez que somos três sócias focadas nos três serviços essenciais: culinária, serviço e arranjos. Este é o nosso slogan”, explicam as fundadoras à Versa.  

#aesthetic 

Serviços de catering é algo que não falta no mercado e poder-se-ia dizer que o Catering Ao Cubo é só mais um. Mas, defende o trio, não é.  

“O Catering Ao Cubo diferencia-se dos demais pela abordagem completa e personalizada que oferece aos clientes. Em vez de simplesmente fornecer comida, nós cuidamos de todos os aspetos do receber em casa ou do evento, desde o planeamento do menu até à execução do serviço e a arrumação final. Além disso, a exclusividade completa as necessidades e preferências de cada cliente, garantindo assim que conseguimos criar uma experiência única e inesquecível a todos os nossos clientes”, referem as fundadoras.  

Além de tudo isto, o que diferencia o projeto é também o lado estético do serviço, que resulta de um olhar jovem e familiarizado com as redes sociais, nas quais o fator inspiracional é comum em muitas partilhas. No fundo, se o Catering Ao Cubo fosse um hashtag, era claramente #aesthetic. 

 

Voltando à matemática, sendo uma ciência exata nada pode falhar, e é isso que garante o Catering Ao cubo ao calcular ao pormenor tudo sobre os eventos privados com bastante antecedência. 

O que acontece antes de nos sentarmos à mesa? 

O propósito dos serviços de catering é simples: tirar um peso de cima de quem quer organizar um evento. No caso de quem recorre ao Catering Ao Cubo, não precisa de preocupar-se com nada, porque fica tudo nas mãos de Valentina Ricciardi, Catarina Froes e Mariana Costa Lima.  

O processo começa com uma avaliação das necessidades do cliente, depois o desenvolvimento do menu, realização de compras, aluguer de materiais se for caso disso, definição do design dos pratos e da decoração das mesas e, finalmente, a preparação culinária na residência do cliente ou no local do evento. 

Existem dois menus fixos, o de fingerfood para refeições volantes (€25/pessoa) e outro, que vai das sopas e entradas às sobremesas. Neste estão incluídas opções como creme de espargos com crocantes de presunto (€3/pessoa), gravlax de salmão com beterraba e espargos (€5/pessoa), vieiras braseadas com risotto de lima (€17/pessoa), peito de pato com puré de batata carpaccio de cenoura (€16/pessoa) e, para sobremesa, desde bolo de tiramisu (€30/unidade) a gelado limão com suspiro e lemon curd (€5/unidade).  

 

Apesar de toda a oferta, as fundadoras referem que estão “sempre abertas a fazer menus personalizados inovando cada evento”. 

Já quanto ao tipo de serviços, há, claro, três: butler, no qual são servidos os produtos aos clientes; serviço de entrega do menu exclusivo; serviço completo de preparação, serviço e arrumação. 

“O conceito da nossa empresa é fazer com que cada cliente se sinta especial, oferecendo um serviço personalizado que atenda a todas as necessidades do seu evento, tornando-o único e eliminando a preocupação do cliente em ter de contratar outras empresas para limpeza, serviço, cozinha ou decoração”, rematam as fundadoras.  

Para solicitar um dos serviços de catering, basta telefonar (+351 915 641 891), enviar e-mail (cateringaocubo@gmail.com) ou aceder às páginas nas redes sociais Instagram (@catering_aocubo) e Facebook (Catering Ao Cubo).  

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