Cerveja Heineken | Fotografia: Unsplash
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Sabes tirar a cerveja perfeita? Uma beer sommelier ensina-nos

Filipa Santos, Beer Sommelier da Heineken, diz-nos tudo o que temos de saber para tirar a cerveja perfeita nestes dias de calor.

Sabes tirar uma cerveja? A resposta a esta pergunta pode parecer simples de responder, mas há ciência envolvida neste processo.

Filipa Santos, beer sommelier da Heineken na Central de Cervejas, deu-nos algumas dicas de como servir a cerveja perfeita. O primeiro passo é segurar o copo pela base para que a cerveja se mantenha fresca.

Em seguida, a torneira de onde sai a cerveja deve ser aberta num só movimento, de forma a que seja libertada alguma cerveja.

É no próximo passo que reside o segredo. O copo deve ser inclinado a 45 graus para que a cerveja escorra para a base do copo, criando um efeito em que a espuma ascende até ao topo do copo. É importante ter em conta que o bocal da torneira não deve tocar na cerveja, pois pode afetar o seu sabor. 

No final, devemos ter um copo em que apenas encontramos 5% de espuma. Para finalizar, pode-se cortar a espuma com um skimmer, também num ângulo de 45 graus, removendo o excesso e criando uma camada protetora para a cerveja.

Para assinalar os 150 anos da Heineken, a marca tem em curso uma campanha em Portugal até 18 de agosto em que os consumidores podem ganhar 7 viagens duplas a Amesterdão, nos Países Baixos,  com estadia incluída e uma visita à Heineken Experience. Para participar, tens de submeter o talão de compra de uma cerveja Heineken no site da marca.

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