É um dos melhores queijos azuis do mundo e é produzido nos Estados Unidos. Apesar da distância, há forma de o provar em Portugal, mas já lá iremos.
O Rogue River Blue, o primeiro queijo norte-americano a receber o prémio principal do World Chesse Awards em 2019, é produzido em Central Point, no estado do Oregon.
Este queijo produzido por David Gremmels, da Rogue Creamery, também conhecido por Mr. Blue, é sazonal e orgânico, feito a partir de leite de vaca e armazenado em caves durante nove a 11 meses.
Depois de repousarem durante esse período, os queijos são envolvidos em folhas de videira. Todos os anos, no equinócio de Outono, são postos no mercado novos queijos.
O único senão deste queijo, que se encontra à venda no El Corte Inglés, no Club del Gourmet, é o preço: um queijo inteiro pode chegar aos €152 e 100g, uma quantidade razoável, não fica por menos de €20.
O ano passado, a queijaria norte-americana voltou a ser distinguida nos World Cheese Awards, recebendo uma Super Gold Medal pelo Bluehorn blue cheese, um queijo com notas de frutos silvestres e um final amanteigado, que lembra o sabor de castanhas. Este queijo está à venda no site da Rogue por 25 dólares (cerca €23 à taxa de câmbio atual).