A Tasca by José Avillez, o restaurante do chef português no Hotel Mandarin Oriental Jumeira, no Dubai, soma novas distinções depois de ter recebido uma estrela Michelin em junho. Desta vez, José Carlos Barroso, chef residente responsável pela cozinha, foi eleito Hotel Head Chef of the Year e a sua equipa considerada a Hotel Restaurant Team of the Year, nos prémios do guia Caterer Middle East 2022, que distingue os melhores profissionais de restauração e hotelaria da região.
O primeiro restaurante internacional de José Avillez inspira-se, como o nome sugere, nas típicas tascas portuguesas, servindo um receituário que viaja pelos sabores de Portugal conferindo uma abordagem contemporânea a pratos clássicos como pica pau, amêijoas à Bulhão Pato ou bacalhau à Gomes de Sá. A carta de vinhos, claro está, também reúne referências nacionais, tratando-se da maior coleção de vinhos portugueses no Dubai.
Localizado no sexto andar do Mandarin Orienta Jumeira, o restaurante tem uma vista privilegiada sobre as praias do Golfo Pérsico e a linha de edifícios que se perde no horizonte.