Reprodução do filme "As serviçais"
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Brigadeiro de cerveja? Um Brasil como nunca provaste chega a Lisboa

O que será que acontece quando dois chefs de cozinha reconhecidos no Brasil trazem a criatividade para Lisboa? Nada como provar.

Os sabores da comida brasileira já não nos são estranhos de tão frequente que é encontrar um rodízio de carne ou pão de queijo a cada esquina. Aquilo com que não estamos familiarizados é a esta gastronomia com um toque criativo, mas vamos a tempo de descobrir em Lisboa.  

Os chefs Ana Carolina Porto e Emanuel Sávio, dois grandes nomes da cozinha neste momento no Brasil, vão assaltar a cozinha de dois restaurantes portugueses a 24 e a 25 de janeiro.  

A primeira sessão acontece no Delirium Café Lisboa, onde nunca faltará cerveja para acompanhar o Menu Boteco Brasil pensado por ambos os chefs, que apresentam várias propostas para picar, entre elas mini cochinhas com maionese de pimenta de cheiro (€6), caldinho de moqueca baiana (€5,50) ou ainda panelinha de Baião de carne seca ou cogumelos (€7,50).  

Já para sobremesa, dá-se uma fusão entre a comida brasileira e o espaço com 35 torneiras que servem cerveja de todo o mundo e surge assim um brigadeiro de cerveja para rematar o jantar que serve também de celebração dos sete anos do Delirium Café Lisboa. 

A segunda oportunidade de provar a mestria dos chefs brasileiros acontece logo no dia seguinte, 25 de janeiro, desta vez no Ni Michi, restaurante no Lx Factory. Aqui, em vez da partilha, a ideia é cada um sentir ao seu ritmo os sabores brasileiros, desde as entradas – que incluem croquete de queijo com geleia de goiaba – à sobremesa, que vem logo após uma polenta cremosa com frango ou cogumelos.  

Neste caso, o jantar tem um custo de €35 por pessoa e inclui ainda música ao vivo. 

Podes reservar o jantar no Delirium Café Lisboa por telefone (213 460 920) ou Instagram e para o Ni Michi basta uma chamada (924688222) ou aceder ao link de reservas.   

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