Imoral | Fotografia: D.R.
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5 pratos a provar nos novos restaurantes de Lisboa e arredores

Qual o próximo restaurante a descobrir? Um dos cinco novos em Lisboa e arredores, de onde não podes sair sem provar estes pratos.

Numa cidade como Lisboa, em que estão sempre a surgir novos conceitos, é difícil acompanhar todas as novidades, por isso, a Versa fez uma seleção de cinco restaurantes que abriram nos últimos tempos.

E são para quase todos os gostos, desde os fãs de comida oriental, que podem descobrir o novo Kuaizi Sabor Oriental, próximo do Parque das Nações, aos amantes de vinho que vão querer a sua refeição harmonizada com uma das referências do wine bar Imoral, junto ao ascensor da Bica.

E para ajudar na escolha, selecionámos apenas um prato de cada novo restaurante que, na opinião da Versa, tens mesmo de provar.  

1. Kuaizi Sabor Oriental 

É Daniela Zhu quem está à frente do novo restaurante Kuaizi Sabor Oriental, na zona do Parque das Nações, e a responsável pelo conceito de comida asiática, que se pode também experimentar em casa ao adquirir ingredientes do minimercado contíguo.  

Mas, primeiro, é preciso conhecer a verdadeira essência do novo espaço e para tal sugerimos o Bibimbap (9,90€), um prato coreano clássico que combina arroz, vegetais, carne e ovo numa tigela colorida que nos deixa entretidos por longos minutos.  

O restaurante fica na Avenida de Berlim, Lisboa, e para reservar basta ligar (211 991 298). 

2. Kobra Tacos & Tequila 

Da Ásia diretamente para o México, o Kobra Tacos & Tequila abriu em Cascais pelas mãos de Carlos Coelho, chef e co-proprietário do projeto com a sua mulher Ana Sousa, dois apreciadores de comida mexicana.  

Na carta tem, obviamente, de haver tacos e são eles que destacamos. Se é para comer comida mexicana, que seja o mais fiel possível e para tal existe o Taco de Bírria (3,50€), um best seller que consiste num guisado tradicional de novilho com queijo. Claro, a acompanhar com uma Margarita de Maracujá (8€ a 18€). 

O restaurante fica na rua Cesaltina Fialho Gouveia, em Alcabideche, e para reservar basta entrar em contacto (911 765 964).  

3. Sofia’s Place 

Para os amantes dos sabores africanos, a chef Ana Sofia acaba de inaugurar o Sofia’s Place, na rua São Bento.

Há muito aqui para provar, em especial a Moamba de Galinha, um prato de origens angolanas que é acompanhado de arroz negro marinado em gengibre (€18,50).  

O Sofia’s Place fica na rua de São Bento 67 e para reservar mesa basta aceder ao site ou telefonar (21 396 1493). 

4. The Cut 

No Centro Comercial das Amoreiras existe também uma novidade: o The Cut, inspirado nas cantinas italianas, e é por lá que as focaccias e pizzas ganham forma no forno. 

Mais do que a pizza Uovo, que por cima da massa fina e crocante vem guarnecida com fiambre de peru, ovo, cogumelos e manjericão (8,95€), deves provar uma das focaccias (desde €6,95), cuja receita foi desenvolvida em parceria com chef João David Baião, que já passou pelo 100 maneiras, o Minerva Comporta e o VinoVero. 

O The Cut está localizado no food court do centro comercial e está aberto das das 11h às 23h. 

5. Imoral 

Imoral é não passar na rua de São Paulo para conhecer o novo wine bar de Lisboa, concebido pelos irmãos Marbelly e Ulisses Prado. Em redor de tapas pensadas pelo chef Gabriel Kurezyn e vinhos feitos por produtores nacionais, este espaço convida à partilha.

Por dedicar-se aos petiscos ibéricos, não podemos destacar apenas um item da carta. Numa visita é de se provar, pelo menos, dois, como os Croquetes à Catalunha à base de Bechamel (€1,80 cada) e a tapa de Polvo à Galega, acompanhado de batatas com casca (€15). Os vinhos acompanham e a carta de cocktails inspirados nos sete pecados mortais convidam a prolongar a estadia no restaurante até à 1h.  

O Imoral fica na rua de São Paulo, na zona do Cais do Sodré, e funciona de terça-feira a sábado, das 17h à 1h.  

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