Entre os 50 restaurantes do ranking do TheFork, damos a conhecer o top 3 dos portugueses, conseguido através do registo de espaços que reúnem mais reservas em 2022 e, ainda, a nossa gastronomia favorita.
O grande vencedor é o Yakuza Lisboa, cozinha japonesa sofisticada e moderna pela mão de um dos mais conceituados chefs de Portugal, Olivier, e com espaço numa das regiões mais emblemáticas de Lisboa; seguido pelo Contrabando, que apresenta comida regional entre o Texas e o México em Santos, e a Cervejaria Ramiro, um espaço já bem conhceido pelos fãs de marisco fresco, ocupa o terceiro lugar, em apenas oito meses de presença no TheFork.
Numa altura em que a gastronomia internacional ganha cada vez mais destaque no nosso país e mostra assim o nosso maior interesse em iguarias mais exóticas, pode surpreender que, segundo outro dado revelado pela plataforma, os restaurantes com preço médio de 25€ e especializados na cozinha tradicional portuguesa sejam, ainda assim, os favoritos (29% de reservas registadas nestes restaurantes), mesmo que seguidos sobretudo pela cozinha japonesa e italiana, bem como de marisqueiras.
De notar que o The Fork, em Portugal, conta hoje com mais de 2900 espaços disponíveis na plataforma.