Todos sabemos explicar por que razão a Ikea é um fenómeno, mesmo quando surgem rivais. Não é so pelos artigos de decoraçao e preços competitivos, é também por percorremos os corredores da loja e no fim só desejarmos as famosas almôndegas que, afinal, não são suecas.
É verdade. As almôndegas acompanhadas de puré e compota de arandos vermelhos que tão bem conhecemos do restaurante da Ikea são inspiradas numa receita que o rei Carlos XII levou da Turquia para a Suécia no início do século XVIII e foi ai que ganharam raízes.
Feito o disclaimer, nada impede que sejam um sucesso na Ikea desde 1985, que agrada ao estômago e à carteira. Os pratos de almôndegas são conhecidos pelos preços baixos e parece que a Ikea decide reduzir ainda mais.
Todas as quartas-feiras, até 28 de agosto, a Ikea decide “baixar a bolinha” e todos os pratos com almôndegas têm 50% de desconto. E falamos no plural, porque a promoção aplica-se às almôndegas de carne (€5,50, preço normal), assim como às vegetarianas (€3,50, preço habitual) e de proteína vegetal (€4,50, sem promoção).