Um dos pratos servidos em edições anteriores do Arrebita Idanha Bio | Fotografia: Gonçalo Villaverde

Agenda Versa: um fim de semana de outubro com sabor a verão

Este fim de semana com feriado pelo meio convida a aproveitar os dias soalheiros com uma paella na praia, ou então a descobrir alguns dos melhores chefs nacionais no Arrebita Idanha Bio.

Este fim de semana de outono terá temperaturas acima da média, ideais para uma ida à praia. Se preferires outros programas, dizemos-te como podes ocupar os teus dias livres. 

Paella a lenha no JNcQUOI Beach Club

Até 8 de outubro, o JNcQUOI Beach Club, na Praia do Pego, na Comporta, será o sítio perfeito para aproveitar os últimos dias de sol e calor ao sabor de um dos mais típicos pratos da gastronomia espanhola confeccionado por Rafa Margós, considerado o mestre da paella a lenha. A aposta em ingredientes naturais e de qualidade superior e a escolha da lenha perfeita para conseguir uma combustão natural e diferenciadora são alguns dos segredos de Rafa Margós para confeccionar aquela que é, há mais de 30 anos, considerada uma referência na gastronomia espanhola. As reservas estão disponíveis por telefone (269249890), e-mail (book@jncquoibeachclub.com) ou através do site. O JNcQUOI Beach Club está aberto todos os dias, entre as 12h e a meia-noite.

Diving Talks, em Lisboa

A terceira edição do Diving Talks, evento organizado pela Portugal Dive, decorre entre 6 e 8 de outubro no Pavilhão das Galeotas do Museu da Marinha, em Lisboa. Reúne mergulhadores de todo o mundo para discutir temas como a exploração e a conservação dos oceanos.Este ano, conta com a participação de personalidades do mundo da fotografia e do vídeo, como Becky Schott (fotógrafa inspiracional) ou Jonathan Bird (cinematógrafo premiado)  Kirk Krack treinador de mergulho dos atores envolvidos nos filmes de James Cameron, da biologia, como Paula Lima (bióloga marinha com especialização em robótica) e Teresa Amaro (bióloga que desceu a 5.000 metros de profundidade num submersível), e ainda do desporto, como Carolina Schrappe (recordista de mergulho livre) e Karen Van Den Oever (recordista mundial de mergulho profundo em gruta), que irão partilhar algumas das suas experiências subaquáticas. A programação completa pode ser consultada aqui. 
 

Feira In Beauty, em Lisboa

A feira In Beauty 2023, reconhecido evento internacional nas áreas da estética, cosmética e cabelo, realiza-se entre 7 e 9 de outubro, no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa. O tema central deste ano é Beleza Bio Positiva, refletindo a crescente consciência dos consumidores. Paralelamente, a In Beauty Academy contará com um programa de atividades, workshops e demonstrações sobre estética, cabelo e empreendedorismo. O evento é aberto ao público nos primeiros dois dias, sendo que na segunda-feira, 9 de outubro, o dia é exclusivo para profissionais. O valor da entrada é de €5 se adquirida online ou de €10 se comprado no local. O programa completo pode ser consultado aqui
 

Arrebita Idanha Bio, em Idanha a Nova

O festival que está a revolucionar a cena gastronómica no interior do país está de volta. A 7 de Outubro, integrado no Idanha a 1000, a 4.º edição do Arrebita Idanha Bio regressa à Aldeia Histórica de Idanha-a-Velha com vários chefs reconhecidos, um Mercado de Produtores Bio e animação. Os 14 cozinheiros convidados são desafiados a utilizarem produtos biológicos, da região e do país, num trabalho artesanal e criterioso em conjunto com pequenos produtores com produção biológica certificada. Vincent Farges, do Épur* (Lisboa), Gil Fernandes, Fortaleza do Guincho* (Cascais) e Julien Montbabut, Le Monument* (Porto) são os chefs convidados que têm estrelas Michelin nos seus restaurantes. Michele Marques, do Mercearia Gadanha (Estremoz, Alentejo), o Filipe Ramalho, do Pateo Real (Alter do Chão, Portalegre), o João Guedes, do Flora Food & Wine,( Viseu), o Rui Rebelo, do Terraço Editorial (Lisboa), a dupla Joaquim Sáraga Leal, Os Papagaios, e Hugo Brito, do Boi Cavalo (ambos de Lisboa), o Ruben Santos, A Casa do Gadanha (Estremoz), a Lídia Brás, do Stramuntana (Vila Nova de Gaia) e o Ricardo Machado, do Bairro do Avillez (Lisboa) são outros dos chefs convidados.  A entrada é livre e os pratos de todos os chefs têm o custo único de 6,5€.

 

Nécessaire

O motivo por que não deves fazer logo a cama depois de acordares

Somos ensinados a ter de fazer a cama desde pequenos, mas para quem sofre com a tarefa há uma razão para a adiar um pouco depois de acordar.

Em Destaque