O restaurante Marlene, | Fotografia: Manuel Manso
Gourmet

Dia dos Namorados. 11 restaurantes para celebrar a data

No dia em que se celebra o amor, a Versa deixa sugestões de restaurantes que prepararam menus especiais.

A data não é consensual, mas a verdade é que o dia 14 de fevereiro pode ser o pretexto para oferecer ou vivenciar uma experiência que fuja à rotina. A pensar em todos os que celebram o Dia de São Valentim, fomos à procura das propostas de alguns dos mais interessantes restaurantes do país. Entre menus de degustação, ora extensos ou breves, e propostas mais excêntricas ou acessíveis, deixamos uma lista de 11 restaurantes para celebrar o amor.

 

Lota da Esquina 

O novo restaurante de Vítor Sobral, em Cascais, criou um “menu reconfortante” a pensar nos dias de inverno. A refeição inicia-se com umas vieiras e uns croquetes de picanha Wagyu como entradas. Por sua vez, o arroz de camarão e a vitela arouquesa a baixa temperatura são as sugestões de pratos principais para o jantar de Dia dos Namorados. A tarte de chocolate e frutos vermelhos encerra a refeição. A acompanhar cada momento haverá uma harmonização de vinhos e de espumante. O menu tem o valor de €69 por pessoa e inclui água e café. As reservas podem ser efetuadas por email (reservas@lotadaesquina.com) ou por telefone (934 063 093).

Largo Mestre Henriques Anjos 182 – Edifício Lota da Esquina, Cascais

 

Marlene

Marlene Vieira preparou um menu especial para o Dia de São Valentim no seu restaurante de fine dining. Com o preço de €130 por pessoa e constituído por 12 momentos, o menu de degustação é surpresa, sendo anunciado apenas no momento. Apesar do mistério, o mais  provável é que os pratos apresentados nessa noite tenham como base ingredientes sazonais  e nacionais – já que estas são algumas das premissas que norteiam o trabalho da chef transmontana. À chegada, será oferecido um cocktail de assinatura, sendo possível optar por uma harmonização vínica (€85 por pessoa) selecionada pela sommelier residente Gabriela Marques. As reservas podem ser feitas por telefone (912 626 761) ou por email (marlene@marlene.pt).

Av. Infante D. Henrique, Doca do Jardim do Tabaco,Terminal de Cruzeiros de Lisboa, Lisboa

 

Oitto

Carlos Afonso desenvolveu um menu composto por cinco momentos que arranca com um amuse bouche surpresa, seguindo-se crudo de carabineiro, caviar e citrinos como entradas. Depois, será servido um prato de peixe e de carne. Falamos, respetivamente, de um arroz de robalo com algas e molho de coco e de uma bochecha de porco estufada com molho de morangos fermentados acompanhada por uma salada de ervas finas. Por fim, o repasto é terminado com uma mousse de chocolate negro com framboesas e frutos do bosque. O menu tem o valor de €60 por pessoa (sem bebidas). Tratando-se de um dia especial, será oferecido um cocktail de assinatura a cada um dos comensais. As reservas podem ser feitas por telefone (210 403 199) ou por email (reservas@oitto.pt).

Largo do Picadeiro, 8B, Lisboa

 

O Jardim do Senhor Lisboa

Neste restaurante em que os vegetais são as estrelas, o jantar faz-se à luz das velas no Dia de São Valentim. O menu de degustação (€50 por pessoa) contempla um couvert com pão de fermentação lenta, azeitonas ou manteiga de alho negro. O coração de alface no carvão com mel e especiarias, o tártaro de camarão e o esparguete e caviar de algas são alguns dos pratos que figuram no cardápio. O magret de pato em salmoura de especiarias e o vulcão de chocolate finalizam a refeição. As reservas funcionarão em dois turnos (das 19h30 às 21h e das 21h30 às 23h30. As reservas podem ser feitas online ou por telefone (213 961 529).

Rua de São Bento, 202, Lisboa

 

Suba

Fábio Alves, chef do restaurante no topo do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, preparou um menu especial para o Dia dos Namorados. O jantar inicia-se com uma bebida de boas-vindas na imponente Sala Amarela do hotel. Já no restaurante, o menu de seis momentos, que revisita os sabores tipicamente portugueses, terá uma entrada de atum, seguindo-se carabineiro e ostra. Nos principais, o linguado com especiarias com ervilha lágrima e o pato com raiz de salsa fumada e foie gras asseguram uma combinação de sabores e texturas que evidenciam a criatividade do chef transmontano. Por fim, há uma sobremesa de três chocolates com frutos vermelhos e pimenta de Sichuan. A reserva pode ser feita por telefone (211 573 055) ou por email (info@verridesc.pt).

Rua de Santa Catarina, 1, Lisboa

 

Fogo

O restaurante de Alexandre Silva dedicado à cozinha de fogo tem um menu para jantar de €70 por pessoa (sem bebidas incluídas) que começa com pão de massa mãe, seguindo-se umas ostras na brasa – uma das iguarias mais apreciadas do restaurante – e mexilhões com molho de manteiga e citrinos. Como pratos principais serão servidos uma barriga de atum, um tártaro de vaca maturado e um peito de pato com puré de aipo e couve grelhada. Como sobremesa será servido um bolo de alfarroba com frutos secos e laranja queimada. As reservas podem ser feitas por telefone (217 970 052) ou por email (fogo. reservas@alexandresilva.pt).

Av. Elias Garcia, 57, Lisboa

 

Rocco

Disponível ao almoço e ao jantar de dia 14, o Rocco preparou um menu especial que começa com um gin sour de framboesas e sabugueiro. O antipasto é composto por uma ostra em tempura com puré de mandioca e crocante de alho francês. O tortelloni rosso de lavagante com caviar de azeite é o prato principal, finalizando com um framboisier, um bolo de chocolate e sorvete de cacau e pimenta rosa. A refeição poderá ser feita à carta ou em degustação (€95) com a harmonização de vinhos incluída. As reservas podem ser feitas através do site do Rocco

Rua Ivens, 14, Lisboa

 

Aurora

 

Vítor Veloso vai servir um menu especial que começa com uma ostra com ponzu. A barriga de atum, o peixe do dia acompanhado por puré de cenoura e a presa de porco preta a baixa temperatura são as sugestões para este jantar que tem o custo de €40 por pessoa. Para finalizar, como sobremesa há um merengue com gel de maracujá. Se pretenderes pairing de vinhos acrescem €20. As reservas podem ser feitas por telefone (289 035 506) ou por email (aurorarestaurant.info@gmail.com).

Rua Dom Paio Peres Correia, 14, Loulé



Via Graça

No restaurante de João Bandeira, o Dia dos Namorados é celebrado com um menu que começa com um couvert, seguindo-se um carabineiro com abacaxi e caril, uma garoupa com ervilhas e cogumelos e uma vitela com abóbora e manteiga de trufa. Para sobremesa, há um chocolate com noz pecã. Para efetuar uma reserva deverá ser feito o pagamento de um sinal de €50. O menu tem o valor de €80 por pessoa, incluindo água, café e chá. Deverá ser escolhido um turno entre as 19h e as 21h ou as 21h30 e as 23h30.

Rua Damasceno Monteiro 9B, Lisboa

 

Palácio Chiado

No Palácio Chiado, o jantar arranca com um amuse bouche de camarão spicy e guacamole, salmão curado e manga e abacate. O rosbife com ervas frescas e mostarda Ancienne, batata-doce roxa, espargos verdes e cogumelos Shimeji e telhas de parmesão é a entrada. Passando para os pratos principais, começa-se com um filete de salmonete em beurre-noisette, risotto de sapateira e salicórnia. Depois, o prato de carne traz para a mesa um magret de pato em gravlax cítrica, rosti de batata e bacon com broccolini e molho de foie-gras. A refeição termina com uns frutos do bosque, mousse de mirtilos, crocante de chocolate e suspiros vão deixá-lo a querer mais. Para quem desejar prolongar a noite ao lado da sua cara-metade, a celebração continua até às 2h, no Bar Salla, com o Slow Night Session. O menu tem o valor de €70 por pessoa e as reservas podem ser feitas através do telefone (210 101 184).

Rua do Alecrim, 70, Lisboa

 

Il Gattopardo

No restaurante do hotel Dom Pedro, nas Amoreiras, a noite promete ser especial com um menu que começa com tartar de lombo com gelado de mostarda senape, um creme de beterraba com stracciatella e um tortelli de tinta de choco recheado com lavagante. O peixe galo com creme de funcho e o lombo de veado com molho de mirtilo são os pratos principais. Já para sobremesa será servido um tortino de chocolate branco com maracujá e gelado de negroni. O menu tem o valor de €75 por pessoa e a reserva pode ser efetuada através do site do hotel ou pelo email lisboa.gem@dompedro.com

Av. Engenheiro Duarte Pacheco, 24, Lisboa

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