Fotografia: reprodução do filme 'Mad Men'
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Cozinha portuguesa vence ranking mundial, mas tem "54 piores pratos"

Temos o melhor e o pior e, tal como a própria comida, os rankings do Taste Atlas podem não agradar a todos. Concordas com as distinções?

Afinal, em que é que ficamos? Portugal tem uma das melhores gastronomias do mundo, ocupando o quarto lugar no ranking criado pelo site Taste Atlas – perde para a italiana, a japonesa e a grega –, mas ao mesmo tempo tem mais de 50 pratos considerados dos piores da gastronomia portuguesa.

Temos o melhor e o pior e há coisas que já seriam de prever, como é o caso do polémico Bolo Rei, típico no Natal, considerado pelo Taste Atlas um dos piores pratos portugueses numa lista de 54.

  • Feijoada de lulas 
  • Bolo Rei 
  • Bacalhau à Zé do Pipo 
  • Maranho 
  • Cavacas 
  • Cavacas de Margaride 
  • Queijo de figo 
  • Fogaça da Feira 
  • Papas de sarrabulho 
  • Caldeirada de enguias
  • Carapaus alimados
  • Bacalhau espiritual
  • Caracóis à Algarvia
  • Broas de mel
  • Sopa Juliana
  • Patas de veado
  • Bolo de mel
  • Aletria
  • Dobrada

Mas nem tudo são más notícias.  

O que nos levou à 4.º posição das melhores gastronomias do mundo foram sabores como carne dos Açores, queijo Serra da Estrela, presunto do Alentejo, carne Barrosã e carne alentejana e há várias recomendações daqueles que serão os melhores restaurantes nacionais para provar estes e outros sabores da nossa gastronomia.

  • Pastéis de Belém (Lisboa); 
  • Restaurante Casal da Penha (Funchal); 
  • Os Três Pipos (Tonda); 
  • Solar do Forcado (Portalegre); 
  • Carvalho (Chaves) 

E porque as más notícias foram breves, há ainda uma outra distinção no Taste Atlas: Portugal tem dois dos melhores 100 pratos do mundo. São eles ameijoas à Bulhão Pato e carne de porco à alentejana.  

 

 

Ficámos com fome, talvez não pelas papas de sarrabulho, mas porque a um queijo da Serra da Estrela nunca se diz que não.  

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